Autodesk переводит свои программы в облачную среду

Компания Autodesk, известная как разработчик 2D и 3D технологий для визуализации проектируемых моделей, планирует в течение трех лет перевести свои решения, по крайней мере, большую их часть, в облачную среду.

Первым станет программный комплекс AutoCAD WS. По мнению вице-президента компании Эндрю Авагноста, облачные сервисы открывают широкие возможности для того, чтобы осуществлять совместную разработку проектов. Грамотная конфигурация платформы обеспечит самостоятельное размещение дизайнерских данных, и, кроме того, будет гарантией, что конечный пользователь, будь то инженер или архитектор, сможет получить актуальные сведения по спецификации зданий или их визуализации. Эндрю Авагност также добавил, что никаких дополнительных программных разработок не потребуется, а вьюэры будут добавляться на лету. В самой компании Autodesk говорят, что для внутренних нужд сотрудники опираются на облачные сервисы уже порядка 10 лет. В планах Autodesk стоит закупка облачных ресурсов для удаленной работы визуализационных и дизайнерских продуктов, которые ориентированы на средний и малый бизнес, у Amazon Web Services. Эти же продукты будут позволять осуществлять группам сотрудников совместную работу над проектом. Облако Amazon будет включать в себя наборы для оптимизации и тестирования кода, который даст возможность дизайнерам использовать для работы разных сценариев соответствующие коды. Ценообразование будет формироваться по подписному принципу, а базовая версия предусмотрит небольшой объем работ по обработке информации. Даже онлайн казино будут работать на облачных решениях. Облачная версия будет опробована на базе программы AutoCAD WS, после чего в облака будет переведена большая часть других решений.

Безопасность будет обеспечена единой системой безопасности, однако в будущем будут дополнительно добавлены сервисы шифрования. По словам Авагноста, именно проблема обеспечения безопасности является основным препятствием для внедрения данных сервисов. Вторая проблема будет состоять в том, что могут стать недоступными сервисы из-за, например, поломки серверов. Но, по словам вице-президента компании, благодаря разрабатываемой конфигурации время простоя будет сведено к минимуму. Компания Autodesk известна с 1982 года как разработчик передовых технологий для моделирования, визуализации и анализа поведения конструкций на самых ранних стадиях проектирования. Это может дать пользователям возможность изучить все нюансы, а также подготовить компьютерную модель конструкции до того, как она будет физически реализована. Пользователь не только сможет увидеть ее на мониторе, но и провести необходимые испытания, благодаря чему будут сэкономлены время, средства, повысится качество выпускаемых изделий.



Опубликовал admin
26 Окт, Среда 2011г.



Программирование для чайников.