Атакованы серверы компании Monsanto

Anonymous является хакерской группировкой, известная многим. Недавно эта группировка опять дала о себе знать. В этот раз ими были опубликованы документы, которые принадлежат компании Monsanto.

Эта компания исследует и занимается разработкой в таких областях, как биотехнологии и сельское хозяйство. Хакеры заявляют, что так они отомстили компании за корпоративные нарушения. Была размещена информация в открытом доступе, которая была получена месяц назад. Данные были украдены и опубликованы без разрешения на это самой компании. Информация касалась 2500 работников, а также партнеров компании Monsanto. Более трех суток веб-страницы компании были выведены из строя. Это произошло из-за того, что хакеры атаковали сайты компании с помощью DDOS-атак. Как утверждает Anonymous, в течение двух месяцев они изучали особенности сетей компании. В результате они добились таких данных. Хакеры якобы отомстили за коррупцию, которая процветает в компании с поддержки топ-менеджмента. Это была своего рода наказание за это. Также хакеры ссылаются на то, что данная компания ведет себя неэтично на рынке. Хактивисты уверены в том, что компания ведет агрессивную деловую практику, и эта практика не подлежит законам морали. Хакеры получили доступ к трем почтовым серверам. Благодаря этому на сегодняшний день в открытом доступе находятся адреса и телефоны, а также другие персональные данные, которые касаются работников компании. На данный момент идет работа над тем, чтобы предоставить эти сведения в стиле наподобие WIKI. Такие разработки проводились до этого в отношении федерального подрядчика Америки FB Gary Federal (продающим по всей Америке генераторы). Компания Monsanto заявила об атаке хакеров, но при этом не упомянула о том, что были похищены данные о сотрудниках компании.

Джон Маккейн, который является сенатором-республиканцем Америки и экс-кандидатом в президенты США, предложил политикам в США создать двухпартийную комиссию. Эта комиссия будет бороться с утечками данных, а также со шпионажем против компаний Америки. Создание универсальной комиссии станет системой кибербезопасности, в которую будут входить все заинтересованные участники. С помощью такой системы экс-кандидат в президенты хочет создать законопроект, который послужит национальной безопасности. До сих пор еще не было универсального проекта , который касался кибербезопасности. Наряду с тем все больше и чаще продолжаются хакерские атаки и шпионаж. Ситуация с кибербезопасностью и шпионажем просто процветает и все более актуальна на данный момент. Маккейн считает, что пришло время принимать экстренные меры для борьбы. Ведь на данный момент существует реальная угроза вторжения в сети Америки иностранных государств и преступности. Предложения по борьбе с таким положением были направлены лидерам республиканцев и демократов в Сенате. Кроме них, такие предложения получили федеральные агентства.



Опубликовал admin
19 Июл, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.