Астероиды могут стать новым источником бесценных ресурсов

Новый шаг к освоению космоса планирует сделать компания «Deep Space Industries Inc», относительно недавно организованная и заявившая о себе в мире космических технологий - недвижимость у моря.

Как говорится в пресс-релизе, который обнародовали представители этой компании, уже в 2015 году в космос планируется отправить целый флот небольших летательных аппаратов, которые смогут производить добычу разных полезных ископаемых из астероидов, находящихся в относительной близости к нашей планете. Эти миниатюрные летательные аппараты-геологи, которые получили название «FireFlies», будут иметь вес не более 25-ти килограмм, однако смогут производить добычу разнообразных металлов, а также воды. Как рассказывают представители компании «Deep Space Industries Inc», данный проект открывает большие перспективы. В связи с тем, что буквально ежегодно астрономы открывают около тысячи новых космических тел (преимущественно астероидов) поблизости от Земли, индустрия добычи полезных ископаемых в космосе может быть довольно активной.

Самое главное преимущество в том, что такая геологическая разведка считается относительно недорогой и удобной. А впоследствии работа на околоземной орбите может открыть исследователям новые горизонты – так могут развиться проекты по дозаправке и строительству летательных аппаратов вне Земли, что сделает космос еще более доступным. Небольшие по габаритам «FireFlies» будут выполнены из недорогих компонентов, а значит их себестоимость будет относительно невысокой. Первый такой летательный аппарат планируется запустить уже в 2015 году. Следующим этапом станет запуск более массивного аппарата – 32-килограммового «DragonFlies». Это аппарат, который будет возвращать на Землю полезные ископаемые, их будут добывать миниатюрные «FireFlies» за несколько лет своей работы.

По полученным образцам ученые смогут оценить эффективность работы космических аппаратов-добытчиков, а также планировать новые миссии и целесообразность дальнейших разработок на том или ином астероиде. Исполнительный директор компании «Deep Space Industries Inc» Дэвид Гамп также планирует сделать процесс космической геологической разработки открытым для широкой общественности – будут стартовать проекты, позволяющие людям виртуально участвовать в миссиях «FireFly» и «DragonFly», а для всех желающих будут проводиться курсы по разработке астероидов.



Опубликовал admin
30 Янв, Среда 2013г.



Программирование для чайников.