ARM Holdings продемонстрировала пользователям новый чип Cortex-A7

19 октября текущего года известный разработчик и производитель мобильных интегральных схем компания ARM Holdings презентовала пользователям и экспертам свой новый Cortex-A7 – микропроцессор, предназначенный для функционирования в новой серии смартфонов.

Обозначенная цена микропроцессора составляет около 100 американских долларов. Новинка является бюджетной и неким образом сходна со своим собратом – ранее продемонстрированным процессором HiEnd- Cortex-A15. Процессор HiEnd- Cortex-A15 был разработан специально для использования в мощнейших мобильных устройствах. На сегодняшний день микропроцессоры компании ARM Holdings разрабатываются и лицензируются для использования в большинстве интернет-планшетов и смартфонов. В частности на их основе функционируют Samsung Galaxy Tab и Apple iPad. Представители компании ARM Holdings, представляя новую разработку, отметили, что новый А7 является самым энергоэффективным процессором из всех ныне существующих. На мировых рынках микропроцессор появится в будущем году, однако выпуск бюджетных смартфонов, базирующихся на этой новинке, планируется лишь в первом квартале 2013 года. Интересным представляется тот факт, что представители разработчика предлагают использовать новый чип наравне с А15, который мощнее. В совокупности каждый из чипов станет частью новейшей энергосберегающей системы ARM big.Little. Устройство системы предусматривает факт того, что задачи, которые требовательно относятся к наличию ресурсов, в частности работа с web-сайтами Web 2.0 или обработка мультимедийного содержимого, будут выполняться за счет ресурсов процессора Cortex-A15. Менее же требовательные задачи, например, составление SMS или служебные задания устройства будут использовать экономичный микропроцессор Cortex-A7.

Представители компании пояснили, что смартфон на базе двух процессоров позволит осуществлять переключение между ними приложения в динамическом режиме с варьированием доступной в определенный момент мощности. Подобная система способствует увеличению срока службы аккумулятора мобильного устройства и в то же время предоставляет сверхпроизводительность в случае возникновения необходимости в таковой. По своим габаритам новинка составляет лишь пятую долю современных смартфонов на базе процессора Cortex-A8. Потребляемая электроэнергия также в пять раз меньше. Создание микропроцессора будет осуществлять в рамках 28-нанометрового технологического процесса, в то время как производство процессора А8 происходит по 48-нанометровому процессу. По информации компании появление А7 в устройствах следует ожидать одновременно с появлением второго поколения процессоров А15.



Опубликовал admin
7 Ноя, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.