Apple выпустит собственный flash

Компания Apple намерена выпустить для пользователей свой собственный аналог мультимедийной среды Adobe Flash, который в терминологии Apple получит название SproutCore. С технической точки зрения  SproutCore представляет собой открытую среду, реализованную на JavaScript. Сообщается, что вначале SproutCore будет работать на новом сервисе хранения Apple MobileMe, который приходит на замену более привычному .Mac. Ряд западных изданий, ссылаясь на свои источники в Apple, отмечают, что у компании очень далеко идущие планы в отношении SproutCore и в будущем данная система появится в iPhone и Mac OS X.

Ранее на ежегодной встрече с акционерами глава компании Стив Джобс высказался в пользу того, что "iPhone нуждается в лучшей системе, чем Flash в том виде, который Adobe сейчас предлагает для мобильных телефонов".

Однако в самой Adobe полны решимости представить релиз Flash для работы в смартфоне Apple. По словам главы Adobe Шантану Нарайена, его компания сейчас активно работает с iPhone SDK, чтобы представить специализированную версию Flash. Тем не менее, пока у Adobe Flash работает лишь в режиме эмуляции, поэтому перенос на устройство пока лишь в перспективе.- Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
28 Июл, Понедельник 2008г.



Программирование для чайников.