Apple. Теперь и телевизор

На время успокоившись, по миру вновь заходили свежие слухи о новом продукте с «яблочным» логотипом. На этот раз (и впервые) слухи базируются не на донесениях отдельных деятелей Силиконовой долины, а на заявлениях самих купертиновцев.

Информация том, что в 2012 году Apple планирует выпустить пробную серию 46-ти дюймовых телевизоров, поддерживающих технологию HD, появилась в начале июля на Интернет-портале Apple Insider. По предварительным данным, релиз широкоформатника намечался на март 2012. Сейчас же, по сообщению аналитической компании Piper Jaffray, событие переносится на конец следующего года, или даже на год 2013. В целом, новая система будет ничем иным как жидкокристаллическим телевизором с интегрированной в него приставкой Apple TV. Напомним, Apple TV поступила в продажу в 2007 году. В 2010 компания представила новую усовершенствованную версию проигрывателя, позволяющего воспроизводить мультимедийные файлы различного формата (фото, видео, звуковые файлы) на плазменные панели и ЖК-телевизоры. Приставка работает с библиотекой iTunes, расположенной на Мас или РС пользователя, планшетами iPad, плеерами iPod, смартфонами iPhone и воспроизводит содержимое различных Интернет-сервисов. Есть вероятность, что новые телевизоры поглотят Apple TV. Одним из доказательств этому является то, что не столь давно Apple отказали пользователям в возможности арендовать эпизоды из iTunes за 99 центов. Таким образом, новый телевизор от Apple будет не только очень тонким и запредельно стильным и статусным, как и все у купертиновцев, но и сетевым. Устройство будет функционировать на базе iOS. Посредством его будет удобно просматривать файлы, содержащиеся на ПК. А также - получать из сети iTunes свежайшие сериалы, телешоу в формате HD, покупать и арендовать кинофильмы.

В общем, медиаконтент, представляющий собой, практически, целое цифровое телевидение. В настоящее время, опять же - по слухам, компания ведет переговоры с новыми поставщиками медиаконтента, такими как Netflix, MLB, и NBA. Кроме того, телевизоры будут использовать систему облачного хранения данных iCloud. Не стоит так же забывать и о таких «плюшках», как wi-fi, MacBook, управление различными приложениями, общение в соцсетях, возможность играть в игры, и, подозреваю, многое другое. Стоить же стильная и всемогущая новинка будет в районе 5000 долларов. Забавно, что некоторое время назад руководство компании категорически отвергало возможность появления телевизоров собственной разработки. В прошлый раз муссирование слухов закончилось появлением Apple TV. В 2003 году Apple так же открещивались от возможных планов разработки смартфона. iPhone появился 4 годами позднее. В то же время компания убирает из своего названия уточнение «Computer», явно демонстрируя нацеленность на рынок бытовой электроники, и наконец-то открыто заявляет о релизе телевизоров. В общем, когда новый телевизор появится в продаже, что он будет уметь делать, а чего нет - станет понятно в ближайшем будущем.



Опубликовал admin
5 Сен, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.