Apple снизит цены на продукцию

Компания Apple вносит существенные изменения в систему ценовой политики международной версии сетевого магазина Apple App Store, в котором пользователи могут приобретать версии программ для платформы Mac.

Об этом одновременно сообщили интернет-сайты MacStories и MacRumors со ссылкой на свои источники. С учетом изменений ценовой политики, для некоторых пользователей программы станут дешевле, а для других, соответственно, дороже. К примеру, приложение, которое стоило 99 центов США, в Великобритании вчера стоило 59 пенсов, а теперь же его цена составляет 69. Стоимость этого же приложения в Австралии была 1,19 местных доллара, а сегодня – 99 центов. В Королевстве Норвегия ценовая политика поднялась с шести до семи крон. Цены на большее количество продукции «яблочной» компании не устраивают многих покупателей, и это не удивительно. Большинство пользователей считают, что стоимость на товары и приложения Apple завышены. В самой компании подобные изменения называют всего лишь незначительными поправками, которые пришлось внести в связи с колебанием курсов национальных валют по отношению к американскому доллару. Пресс-служба компании заявляет, что предусмотренные изменения пока что касаются только Mac App Store, однако позже дело дойдет и до App Store. Как стало известно, корпорация Apple не собирается изменять расценки на сами компьютеры и мобильные устройства. В то же время, достоверные источники веб-сайта 9to5Mac комментируя эту ситуацию, сообщают, что стоимость компьютеров все-таки уменьшится, правда изменения будут временными. К началу нового учебного года компания Apple планирует снизить стоимость на некоторые модели компьютеров и ноутбуков Mac примерно на 100 долларов, и запустить сервис игровые автоматы бесплатно для подростков. 

Стало известно, что подобная промо-акция будет действовать для Соединенных Штатов Америки. Информация о ее существовании в Европе пока отсутствует. Также весьма интересным является факт попытки Apple вывести IOS-приложения на крупный корпоративный рынок. Если верить источникам, «яблочная» компания со своими мобильными устройствами умудрилась отхватить его значительный кусок. Нынче остается только развить успех, в свою очередь, предоставив организациям необходимый инструмент оптовой закупки приложений. Следует напомнить, что компании Apple уже приходилось терять немалую сумму денег. В январе 2010 года, вместе с другими компаниями, которые продавали свое ПО для iPhone и iPod touch через сервис App Store, корпорация потеряла более 450 миллионов долларов доходов в связи с пиратством, которое начало развиваться в 2008 году. Возвращаясь к вопросу ценовой политики программ в Mac App Store, MacRumors сообщает о том, что пользователи таких стран как Великобритания, Австралия, Япония, Мексика и Швейцария будут платить за приобретенные покупки немного больше. А Норвегия, Австрия и ряд других стран, напротив, заплатят меньше. Пользователи из России, которые оплачивали программы в Mac App Store в долларах, о каких-либо изменениях не информировались.



Опубликовал admin
18 Июл, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.