Apple сегодня начинает продажи iPhone

Компания Apple сегодня начинает продажи нашумевшего смартфона iPhone. Событие знаковое, но неоднозначное.  Как и любая раскрученная премьера, iPhone успел заполучить в свои ряды ярых поклонников и таких же ярых критиков. Вместе с тем, нельзя не отдать должное компании Apple, которая впервые представила iPhone еще в январе, а в продажу он поступил лишь спустя полгода.  За это время Apple активно доводила публику до "точки кипения", периодически выбрасывая высококачественные фотографии гаджета и проводя массовые завуалированные рекламные кампании в СМИ.

Вместе с тем, несколько охладила пыл поклонников компания тем, что ограничила территории распространения устройства одними лишь США и одними лишь сетями AT&T. Даже европейские и азиатские пользователи новинку пока не получат. Россия, как можно догадаться, также осталась "за бортом".

В самих же Штатах продажи новинки начнутся сегодня в 6 часов вечера по времени восточного побережья США (30 июня 01:00 мск). Продаваться iPhone будет во всех фирменных магазинах Apple Store, а также в магазинах и офисах продаж оператора AT&T.

Традиционная американская забава - создание очередей у магазинов за неделю до начала продаж не обошла и эту премьеру. Аналогичные недельные очереди создавались во время премьеры игровых консолей Nintendo Wii и Sony Playstation 3, сотовых телефонов  Motorola RAZR  и других "горячих" новинок. Очереди за iPhone начали выстраиваться еще в минувший понедельник, а на сегодня территории вокруг, например, известно "стеклянного" магазина Apple  на 5-й авеню в Нью-Йорке больше похожи на украинский Майдан Незалежности - перед магазином люди обитают в разбитых палатках или просто сидят в ожидании на тротуарах, вокруг магазинов то и дело снуют дворники, убирающие пустые бутылки из-под колы и пакеты из закусочных быстрого питания.

По данным Apple, на сегодня iPhone завезены во все 164 магазина компании, которые по случаю премьеры будут работать до 12 часов ночи. Вместе с тем, в компании пошли на нетрадиционный шаг - одному покупателю будут отпускать не больше двух устройств, так как новинок может просто не хватить на всех. Точное количество iPhone подготовленных к продаже в Apple и AT&T не раскрывают.

Цены на новый iPhone также определены - базовая версия с 4 гигабайтами памяти будет стоить 499 долларов, а вот 8-гигабайтная версия обойдется в 599 долларов.

Толщина iPhone составляет менее 2,5 см, что является рекордом для мобильных аппаратов такого класса. Также iPhone снабжен 2-х мегапиксельной цифровой камерой, объектив которой выведен на заднюю часть устройства. Там же находится разъем для наушников и SIM-карт.

Отдельно стоит отметить, что iPhone стал первым устройством, в котором применяется запатентованная технология Multi-Touch, на базе который сделан сенсорный экран новинки. Еще одна особенность разработки - принципиальное отсутствие клавиатуры - все управление производится нажатием на сенсорный экран.

По словам Джобса, в 30-летней истории Apple было несколько продуктов, которые круто изменили жизнь компании. В свое время ими были новый интерфейс Mac OS, который копировался другими разработчиками, таким продуктом был инновационный iMac, без сомнения им был и плеер iPod, и вот теперь им, по словам Джобса, должен стать iPhone.

iPhone способен работать со всеми видами мильмитедийного контента - видео, музыка и фото. Джобс отметил, что новое устройство будет работать со всеми предлагаемыми в интернет-магазине iTunes файлами. Кроме того, плеер-телефон способен работать в интернете - скачивать почту, отображать сайты и синхронизировать данные, находящиеся в настольном компьютере.  Также телефон обладает встроенной поддержкой WiFi, Bluetooth и способен работать с системой позиционирования GPS.

В Россию данное устройство официально поставлять не будет, по крайней мере в этом году и в его нынешнем виде. Однако, несложно предположить, что физически в нашей стране он все равно окажется. Но его покупка в "сером" виде вряд ли принесет много радости обладателю. Судите сами: во-первых, Apple заявила, что на сегодня работа устройства гарантирована лишь  в сетях американского AT&T, функционирование во всех остальных сетях возможно лишь теоретически, во-вторых, устройство в принципе не знакомо с русским языком, то есть его владелец столкнется с массой проблем при наборе текстов, при просмотре веб-страниц и при работе с документами на русском языке, в-третьих, поскольку устройство официально не поставляется в Россию, то оно здесь и не поддерживается, а из этого следует, что если у обладателя "серого" iPhone произошла поломка, то оказать грамотную техподдержку будет некому.

По словам представителей компании Apple IMC, представляющей интересы Apple в России, точных данных о появлении iPhone в России нет, но очевидно, что если он и появится, то будет это не раньше середины будущего года, когда, скорее всего, свет увидит уже вторая версия iPhone. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
1 Июл, Воскресенье 2007г.



Программирование для чайников.