Apple пытается совместить стилус и сенсорный экран

Довольно большой гигант компьютерной индустрии – «Apple» - решил снова попытаться хоть как-то выгодно выделится среди других своих конкурентов. Для этого были поданы две заявки на любопытные патенты, тесно связанные с использованием специального пера на поверхности емкостного сенсорного экрана, или любых других поверхностях.

Напомним, что эти заявления были поданы компанией еще в январе 2010-го года, н только сейчас их, наконец, решили опубликовать в Управлении, которое занимается патентами и товарными знаками Соединенных Штатов Америки. В одной из указанных заявок разработчик описывает специальное перо (или, как принято называть это приспособление – «стилус»), который должен работать с помощью определенного проводящего зонда. Этот приборчик способен заряжаться непосредственно от самого устройства. Второе такое перо имеет другую особенность – запись цифровой информации во время работы на совершенно любой поверхности. Интересно и то, что оно может передавать такие данные на разные вычислительные устройства. Сейчас нашим читателям нужно напомнить, что еще до того времени, как «iPhone» наводнили все рынки нашей Земли, очень большой популярностью и спросом пользовались сенсорные экраны, называемые «резистивными». Возможно, некоторые и не знают, что это такое, потому поясним. Резистивный сенсорный экран был способен реагировать исключительно на физический контакт (проще говоря, для работы на него нужно было давить). Для этого применялись ногти, кончики пальцев, специальные «ручки» и прочее. У экранах нового типа совсем иная технология передачи данных, хоть внешне и кажется, что работают они совершенно одинаково. Для работы с «iPhone» требуется не поверхностное давление, как было раньше, поскольку контакт происходит во время реакции экрана на электропроводимость поверхности. «Давить» на него не нужно – это скорее повредит, требуется только легкое прикосновение. Но у этого есть некоторые существенные минусы. На первый взгляд это новая и современная технология, гораздо более пригодная для постоянного использования.

Тут трудно не согласится, как и с тем заявлением, что экраны такого типа гораздо менее надежны старых резистивных. Как всегда и происходит – чем тоньше и нежнее технология и сам прибор, тем меньше ее надежность. Сейчас укажем читателям, что компания «Apple» уже далеко не первая из списка компаний производящих такие приборы, которая старается всеми силами решить проблему сенсорных экранов. Для основы таких решений всегда брали высокую точность, во время работы со стилусом и природой экранов нового типа – емкостных. Уже было несколько попыток совместить эти технологии. Достаточно только вспомнить, что компания «RIM» уже презентовала как-то специальные гибридные (емкостно-резистивные) экраны, а другая компания – «НТС», сумела разработать «экран нового типа, способный реагировать на магнитные излучения». Уже о том, насколько эти экраны известны среди обычных пользователей, можно судить о «размахе» и «успехе» задумки.



Опубликовал admin
14 Июл, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.