Apple покупает компанию Anobit

Израильское деловое издание Calcalist сообщило, что на днях компания Apple оформила сделку по приобретению чипов флеш-памяти Anobit местного производителя. Сумма публично не разглашается, но по информации издания она составляет около 500 млн долларов.

Компании не подтверждают, но и не опровергают факт сделки. Calcalist также сообщает, что вчера Anobit распространила среди сотрудников компании электронное письмо, в нём говорится, что Apple сделал предложение о покупке акционерам компании и оно было единогласно принято. В письме не разглашаются дополнительные подробности сделки. В кабинете премьер-министра Израиля подтвердили факт сделки по продаже Anobit, а в Twitter сегодня появилась запись премьер министра, в которой сделку приветствует правительство страны и выражает уверенность, что Apple воспользуется успешно плодами израильских знаний. Компания Intel в 2010 году уже инвестировала около 33 млн долларов в Anobit. Сейчас компания Anobit занята производством SSD-накопителей, которые ориентированны на использование в датацентрах. Представители компании говорят, что новые MLC SSD-накопители предлагают большую емкость и стоят дешевле, чем дорогие модули одноуровневой памяти, в то же время компанией создана технология, которая позволяет повышать надежность хранения SLC-накопителей и скорость работы. SSD-накопители MLC имеют более низкую скорость за счет размещения информации до трех бит на ячейку информации.

SLC-накопители в то же время способны предоставить высокую скорость доступа , но они и стоят значительно дороже. Как правило, SLC-накопители используют в датацентрах и корпоративных серверах. SSD-накопители Genesis расширяют хранения информации MLC и позволяют осуществить не 3000 циклов записи или удаления данных, а более 50 000 циклов. Накопители, созданные по этой технологии, обладают длительным сроком использования. Кроме того, примерно на 20% компания повысила и скорость доступа к данным. На сегодняшний день накопители компании выпускают в емкости 200 и 400 гигабайт. Кроме того, они используют протоколы передачи Fibre Channel или SAS. 220 Мбит/сек составляет скорость чтения данных с SSD-накопителей, а скорость записи - 180 Мбит/сек. Anobit основана в 2006 году и с тех пор ею привлечено от венчурных фондов(не считая вложений самой Intel) более 40 млн долларов. Компанией также разработан процессор Memory Signal Processor, позволяющий получать доступ к данным быстрее за счет механизма коррекции ошибок и кеширования. По словам вице-президента компании Гилада Энгеля, Anobit расширила технологию ECC, которую применяют в серверных модулях оперативной памяти.



Опубликовал admin
30 Дек, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.