Apple планирует расширить функционал iPhone 4S

Новенький смартфон продается не более двух недель (пока что в восьми странах мира), а производители уже обещают покупателям о приятных сюрпризах, которые сможет преподнести данное устройство своим пользователям.

Казалось бы, ну чем еще можно нафаршировать смартфон, технологическая начинка которого и так является одной из самых совершенных среди имеющихся сейчас на рынке моделей? Но в «яблочной» корпорации решили не останавливаться на достигнутых успехах. В ближайшем будущем iPhone 4S начнут оснащать технологией приема-передачи данных LTE, которая позволит телефону работать в данном формате сети 4G. Выпуск усовершенствованной версии именно сейчас руководство Apple связывает с тем, что данные сети прошли проверку временем, и сегодня все больше пользователей покупают телефоны, поддерживающие данную технологию. Кроме того, топ-менеджмент «яблочной» корпорации проговорился о том, что дизайн смартфона из-за применения чипсета, позволяющего работать в LTE-формате, вероятно, придется изменить. Дело в том, что большинство наборов микросхем, позволяющих преобразовывать сигнал сети 4G, не подходят к нынешним моделям мобильных устройств, а потому компания решила подождать выхода на рынок «удобоваримых» для iPhone чипсетов. Впрочем, как утверждают некоторые аналитики рынка IT-технологий, поклонники «яблочного» бренда могут и не дождаться выхода «четверки», которая сможет работать в LTE-сетях.

По их мнению, Apple вряд ли направит солидную часть средств на интеграцию необходимых для обработки данных, передающихся по сети 4G, в iPhone 4S. Скорее всего, по их прогнозам, LTE-технологией оснастят смартфоны iPhone5, выход которых на рынок ожидается не ранее середины будущего года. К тому времени, как полагают эксперты, данный формат уже пройдет солидную «обкатку», так что Apple, выждав, когда будут устранены все «детские болезни» подобных смартфонов, выпустит на рынок совершенную в техническом плане модель. Помимо заявления о вероятном выводе на рынок iPhone 4S с технологией LTE, в Apple заявили о сооружении на территории Соединенных Штатов нового центра по обработке данных. Предполагается, что он станет самым крупным среди дата-центров корпорации. Причем, все оборудование центра будет, как сообщают представители компании, снабжаться альтернативной, и, что главное, возобновляемой энергией солнца.



Опубликовал admin
14 Ноя, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.