Apple планирует приобрести израильскую компанию Anobit

Израильский гигант по производству и разработке новых разновидностей флеш-памяти, а также новых видов цифровых сигналов вполне может стать собственностью компании Apple. На данный момент, ведутся переговоры между Apple и Anobit.

Сумма, за которую израильская компания может перейти в собственность Apple примерно 400-500 миллионов американских долларов. Новые поколения iPhone, iPad, а также ноутбуки MakBook Air, могут, вскоре обзавестись новейшей продукцией Anobit, сообщает израильское издание Calcalist. В случае полной договоренности между Apple и Anobit эта покупка станет самой крупной в истории Apple и будет приравниваться с приобретениями PA Semi 2008-го, а так же Intrinsity 2010-го. Новинкой компании Anobit 2010-го года стала разработка новейших SSD-накопителей. Они были созданы с помощью технологии MLC, но скорость их работы будет равняться к скорости SSD-накопителей, созданных на основе технологии SLC. Стоимость SSD-накопителей MLC значительно меньше стоимости SLC, так как они размещают около 3 бит информации в одной ячейке, что очень уступает более высокой скорости SLC. Как правило, SLC используют в дорогих корпоративных серверах и датацентрах. Anobit утверждает, что их накопители Genesis могут расширять обычное хранение информации Multilevel Cell, позволяя выполнять вместо 3-ох тысяч циклов сохранения или удаления данных, все 50. Именно это является причиной того, что такие накопители имеют срок использования в 20 раз больше и отлично могут работать в серверах, в которых нет базы данных. Очень большим плюсом является то, что компания подняла скорость доступа к информации на 20%.

Компанию Anobit основали в 2006-ом году и с того времени она смогла привлечь от венчурных фондов примерно сорок миллионов долларов. Также Anobit разработала уникальный процессор MSP(Memory Signal Processor), который может за счет коррекции ошибок и патентованного механизма кеширования, очень быстро получать доступ к информации. Вице-президент компании Энгель Гилад подтвердил, что Anobit расширила технологию Error Checking Correction.



Опубликовал admin
20 Дек, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.