Apple оштрафована на 2855 долларов

Суд Южной Кореи, приговорил компанию Apple к выплате штрафа в размере трех миллионов корейских вон, что составляет 2855 долларов США. Истцом выступило Министерство связи Южной Кореи.

Иск был пода по поводу незаконного сбора информации о местоположении пользователя при помощи своих устройств iPhone и iPad, не получая на это разрешения от пользователя и без его ведома. Несмотря на смешную сумму штрафа, это первый иск по обвинению в незаконном сборе данных к производителю смартфонов. В ближайшем будущем компании могут быть выставлены более крупные штрафы по причине того, что более 27 800 южнокорейских владельцев продукции Apple, подписали коллективный иск против производителя высокотехнологичных девайсов, обвиняя его в незаконном сборе информации о местонахождении пользователей. Комиссия по коммуникациям Южной Кореи приняла постановление о коррекции операций проводимых корейскими отделениями компаний Apple и Google. По заявлениям комиссии в продукции этих двух компаний обнаружены уязвимости, которые позволяют получать сведения о нахождении пользователей третьим лицам. Министерство связи Южной Кореи распорядилось, чтобы обе компании в кратчайшие сроки устранили уязвимости в своих продуктах. Претензии к компании Apple, возникли еще в апреле этого года. Тогда было выяснено, что iPhone хранит данные о местонахождении и перемещениях пользователя почти год. После этого в адрес компании было направлено множество жалоб, после которых была выпущена заплатка устраняющая данную проблему. Компания Apple заявила тогда, что не занималась сбором информации о пользователях, а информация о перемещениях использовалась только служебными сервисами Apple. Подобные проблемы были обнаружены и в операционной системе для мобильных устройств Android, однако Google также заявляет, что не занимается сбором информации о своих пользователях. iPhone серия коммуникаторов разработанных компанией Apple.

По сути, являются гибридом плеера iPod, интернет планшета и коммуникатора. Последней на сегодня версией является iPhone 4. Файловая система смартфона, изначально недоступна пользователю. Это причиняет неудобства тем пользователям, кого не устраивает функциональность iPhone по умолчанию, например, невозможно сменить тему оформления экрана или установить приложения сторонних разработчиков не лицензированных компанией Apple. Для этого была разработана специальная операция, которая называется джейлбрейк которая не рекомендуется компанией Apple, но расширяет возможности коммуникатора. На iPhone 3G после проведения данной операции появлялась многозадачность. iPhone очень часто критикуют за малую функциональность по сравнению с другими коммуникаторами данной ценовой категории, за искусственное ограничение поддержки приложений сторонних производителей, малую свободу в плане оформления экрана. Несмотря на многочисленные недостатки, iPhone стал новой эпохой в создании коммуникаторов. Он стал первым устройством, отказавшимся от кнопочной клавиатуры, что на данный момент стало стандартом для смартфонов.



Опубликовал admin
12 Авг, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.