Apple на пути к юридической победе

Apple получила уже первую победу в споре с НТС. Так, недавно появилось предварительное решение Комиссии по международной торговле, где НТС признана виновной в нарушении патентов Apple.

Не доказана пока виновность во всех патентах, но минимум в двух вина доказана полностью. Решение на данный момент не является окончательным. Поэтому этот вердикт должен еще быть поддержан большинством членов комиссии. Если Apple выиграет это судебное заседание, то оно станет первой юридической победой в борьбе с производителями смартфонов на базе Android. НТС хотят бороться с таким решением не в их пользу и намерены подать апелляцию в суд. Кроме жалобы в НТС были поданы иски в суды для того, чтобы бороться за технологии. Ведь эти технологии используются на очень конкурентном рынке мобильных продуктов. Чаще всего в таких спорах стороны приходят к мировому соглашению до вынесения итогового решения. Другие компании, которые работают с Google Android, пытаются ничего не упустить из жалоб Apple. Ведь они также могут попасть под юридическое преследование. Поэтому производители смартфонов пристально наблюдают за жалобами. Так, еще до этой жалобы, Apple обращалась в суд с обвинением в сторону корейской компании Samsung Electronics. Они тоже производят смартфоны, базируясь на Android. Также Microsoft ополчилась против Motorola за то, что Motorola начала использовать Android. При этом она отказалась от Windows. Недавно был урегулирован спор патентного характера между Apple и Nokia. Apple выплатила некоторую сумму за то, что использовала некоторые мобильные технологии. Хотя раньше именно эта компания обвиняла в том же Nokia. Производители Android, а также создатели смартфонов на базе этой операционной системы проиграли в июне месяце этого года торги за патенты канадской Nortel Networks. С их помощью можно было заполучить в руки очень внушительный пакет технологий.

За четыре с половиной миллиарда долларов очень внушительный пакет, в котором насчитывается несколько тысяч патентов, был продан консорциуму. Его возглавляли компании Apple и Microsoft. Лари Пейдж, который является гендиректором компании Goggle, сообщил о том, что очень заметно возросло количество ежедневно активируемых смартфонов Android. Так по сравнению с апрелем месяцем эта цифра поднялась с трехсот пятидесяти тысяч до пятьсот пятидесяти тысяч штук. Это довольно ощутимый скачок. По этим цифрам становится ясно, что рост будет продолжаться и далее. Каких же меток достигнет этот рост в ближайшее время, пока неизвестно. Но прогнозы самые положительные. Пока неизвестно, выиграет ли Apple окончательно судебное дело. В случае победы это будет первая юридическая победа в борьбе с изготовителями смартфонов, базирующихся на Android.



Опубликовал admin
19 Июл, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.