Apple iCloud может «собрать под знамена» 150 млн. пользователей

Эксперты канадского инвестбанка RBC Capital пришли к выводу, что у компании Apple в скором будущем может появиться примерно 150 млн. владельцев iPhone, желающих приобрести новой сервис облачного хранения данных iCloud.

С 7 по 14 июня был проведен опрос 1500 iPhone-пользователей, который показал, что 76% из них намереваются, либо готовы использовать сервис iCloud. Стоит напомнить, что iCloud, презентованный Стивом Джобсом в начале июня этого года на последней конференции WWDC, теперь может позволить хозяевам компьютеров Mac/PC и iOS-устройств синхронизировать и получать доступ к своей информации, к примеру, контакт-листам, музыкальным файлам и другим документам. Также в RBC Capital говорят, что многих пользователей интересует и сервис iMessage. Так, 73% всех опрошенных сказали, что хотят использовать его по прямому назначению, то есть для мессенджинга. Отчет компании повествует о том, что исходя из этого исследования, а также из общей базы пользователей iPhone/iPad стоит говорить о увеличении в Apple пользовательской базы примерно на 150 млн. человек в течение первого года. Кроме того специалисты RBC говорят, что благодаря новым iCloud и iMessage и видеорегистраторы может возникнуть и повышение лояльности аудитории Apple, что позволит немного притормозить отток пользователей на платформы конкурентов, в том числе и на главного из них - Android.

Также в отчете компании отмечается, что треть опрошенных пользователей готова приобрести платную версию iCloud, которая позволит работать с контентом, не использующим iTunes. Цена такого платного использования - 25 долларов ежегодно, а учитывая это обстоятельств, компания Apple может выручить еще дополнительные 1,5 млрд. Как стало известно, компания Apple недавно объявила об отставке Джона Херболта, старшего менеджера подразделения Apple iCloud. Он пришел работать в Apple в начале 2006 года и до этого момента являлся основным куратором сервиса iCloud. До этого ему было поручено развитие сервиса MobileMe. В сообщении компании говорится, что теперь господин Херболт переходит работать в компанию Health Teacher.



Опубликовал admin
12 Июл, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.