Apple и HTC нарушают патентное право компании Kodak

Именно так можно характеризовать ситуацию, сложившуюся в мировом фотографическом и синематографическом бизнесе. Фирма Кодак поступает так, как говорится в старой английской пословице и поговорке «A drawning man catch at a straw».

От отчаяния, несчастный Кодак забрасывает суды исками на конкурентов. Авось, выгорит хоть одно дельце, тогда Кодак получит многомиллиардную компенсацию и останется на плаву, без фатальных пробоин и промоин. Реальность такова, что Кодаку не нравятся смартфоны партии Яблоко (Apple). Ещё больше не нравятся – от НТС (если бы это не было латинской аббревиатурой, можно было бы расшифровать это как Народно Трудовой Союз). Эппл и НТС, по версии кодаковцев, украли по четыре изобретения фирмы Кодак и активно используют их в своей продукции. Было бы удивительно, если бы использование оказалось пассивным. В судах уже проходят слушания иска Кодак против канадской компании, занимающейся выпуском смартфонов «Чёрная ягода» - именно так на русский пробуют переводить словосочетание «блэк бэрри». Топ-менеджеры от Кодак всё ещё надеются провести успешную перестройку нового мышления, благодаря которому деньги нескончаемым потоком посыплются в карманы доверчивых акционеров. Действительно, обидно. Фирма Кодак десятилетиями кропотливо разрабатывала цифровые технологи обработки фотографий. Разработала буквально по крупицам. И поставляла по городам и весям объёмные ящики, в которые достаточно было вставить плёнку, и через несколько минут она сама проявлялась, разрезалась на кусочки и автоматически печаталась на фотографии. Какое – то время автоматный бизнес процветал.

Но коварные конкуренты как-то догадались через подставных лиц купить у Кодака его «волшебный чемодан». Купили, разобрали по кусочкам, учли требования современности, и перегнали плёночную модель в мир цифры. Но основы-то изобретены и запатентованы фирмой Кодак. Весь финт искусства состоит в том, что кодаковцы обязаны доказать в суде, что это именно их технологи использовали «яблочники» и «энтээсовцы». Всё будет зависеть от того, кто лучше простимулирует работу судейского корпуса. Может случиться и вариант, который будет предусматривать то, что родственники и знакомые судей пользовались и пользуются исключительно продукцией Кодак. Привычка – лучшая традиция. Поэтому, у Кодака есть шанс. А помогут его реализовать Флип Фараччи и Лаура Квотелли – руководители фирмы.



Опубликовал admin
24 Янв, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.