Apple анонсировала финальную версию платформы iPhone OS 3.0

На конференции WWDC 2009, как и ожидалось, был представлен не только новейший смартфон iPhone 3G S, но и финальная версия программной платформы iPhone OS 3.0.

Новая версия операционной системы будет доступна 17 июня 2009 года. В целом система почти идентична тестовой OS 3.0, показанной весной. Однако к финальному релизу разработчики все-таки приготовили несколько новых функций.

Среди самых заметных нововведений стоит отметить функцию так называемой привязки (Tethering), с помощью которой можно будет подключать смартфон к ПК или Mac и пользоваться 3G-соединением для выхода в Интернет. Поддерживается подключение как по Bluetooth, так и через USB. При этом не требуется никакого дополнительного программного обеспечения. С 17 июня эту функцию будут поддерживать 22 мобильных оператора по всему миру.

Вторая интересная функция — Find My iPhone, локационная служба для подписчиков онлайнового сервиса MobileMe, позволяющая обнаружить потерянный iPhone при помощи GPS. Смартфон можно настроить таким образом, чтобы в случае утери он издавал звуковой сигнал или отображал на экране текстовое сообщение.

Кроме того, в iPhone OS 3.0 вошла мобильная версия браузера Safari. По заявлениям представителей Apple, веб-обозреватель способен похвастаться трехкратным увеличением передачи данных JavaScript и медиапотоков через HTTP. В мобильном Safari также появилась функция автозаполнения веб-форм.

Подготовлено по материалам Apple. - Сообщает Компьюлента



Опубликовал admin
9 Июн, Вторник 2009г.



Программирование для чайников.