AOL LLC возможно выставит себя на продажу

Интернет-компания AOL LLC возможно готовится к продаже. Об этом, ссылаясь на анонимный источник, сообщило издание Adweek.

Также на минувшей неделе стало известно, что представители AOL LLC обратились к юридической компании WLRK (Wachtell, Lipton, Rosen & Katz) и инвестиционному банку Allen & Company. Главный исполнительный директор интернет-гиганта Тим Армстронг поспешил заявить, что о продаже AOL LLC пока речи не идет. По его словам, компания имеет множество интересных и перспективных проектов, в связи с которыми представители AOL LLC обращаются к различным партнерам, в том числе и к WLRK и Allen & Co. Армстронг сообщил, что компания продолжает работать в рамках своей привычной стратегии, и в настоящее время развивается быстрее чем когда-либо. Между тем, эксперты утверждают, что и Allen & Co и WLRK специализируются на слияниях и поглощениях. В 2005 году руководство AOL LLC уже обращалось к Allen & Co. Тогда инвестиционный банк помог медиа-гиганту с продажей 5% процентов акций Google Inc. Так же специалисты Allen & Co работали на корпорацию News Corp, которая входит в империю медиа-магната Руперта Мердока. Они помогали осуществить сделку по покупке крупного информационного агентства Dow Jones и ежедневного издания The Wall Street Journal. На сегодня AOL LLC входит в число крупнейших корпораций США и является одним из немногих транснациональных интернет-операторов первого уровня. Также компания владеет информационным интернет-изданием techcrunch, поисковой системой AOL и социальным сервисом patch. Кроме того OAL LLC принадлежат права на популярный проигрыватель Winamp, которые отошли к корпорации при покупке разработчика программного обеспечения Nullsoft.

В начале февраля текущего года AOL LLC расширила свои активы за счет популярного информационного сайта The Haffingtin Post. Не смотря на большое количество разнообразных ресурсов, в последнее время дела у AOL LLC идут плохо. В прошлом году выручка компании составила $2,4 млрд. Однако этого не хватило на то, что бы покрыть все расходы корпорации, и она понесла чистый убыток в размере $782,5 млн. В текущем году, компания уже потеряла 11,8 млн. долларов. Это заставило руководство AOL LLC потратить $250 млн. на обратный выкуп своих акций у некоторых инвесторов, которые решили вывести свои вложения из компании. Между тем руководство AOL LLC делает ставку на прибыль с рекламы, размещенной на интернет-ресурсах компании, но аналитики утверждают, что в этом сегменте продажи AOL оказались, не так высоки, как ожидалось ранее.

Из полезностей, наш проект рад предоставить сервис и услуги, которые Вам будут полезны -  монтаж кондиционеров в Москве, за кратчайшие сроки, бюджетную стоимость, и практически в любое удобное для Вас время.



Опубликовал admin
30 Авг, Вторник 2011г.
Об Армении: Минтруда Армении одобряет отмену пособий на Ararat-online.ru.


Программирование для чайников.