AntiSec решили атаковать государственную организацию IRC Federal

Образованная относительно недавно группа хакеров «AntiSec» уже с первых дней своего существования решила продемонстрировать миру, что их не стоит недооценивать или игнорировать. Потому они не только провели довольно успешную атаку на «IRC Federal» и вторглись в их сеть, но также сумели получить доступ к их секретным сведениям.

Поскольку указанная компания является инженерным подрядчиком довольно многих и разных федеральных ведомств США (среди которых стоит выделить ФБР, чей сайт недавно был атакован другой группой хакеров), то это действие можно рассчитывать как своеобразный «вызов» брошенный обществу. Точного списка похищенных данных группа «AntiSec» не предоставила, но они намекнули, что получили доступ ко многим внутренним документам, частям различных баз данных, а также сумели «захватить» и электронные письма. Следует напомнить, что перед указанным заявлением главы «AntiSec» открыто подтвердили слухи, относительно их связи с более популярной хакерской группой «Anonymous». То же, что они довольно легко взломали защиту «IRC Federal» может объяснить тот факт, что среди их самых активных членов числятся хакеры из распавшихся «Lulz Security». В сообщении относительно атаки на компанию «IRC Federal», которое было опубликовано в эту пятницу, группа «AntiSec» указала, что они не только получили полный доступ к внутренней информации указанной организации, но также сумели провести полный дефейс их официального сайта. Что важно – сайт указанной компании действительно отключен и не работает. Кроме того, в сообщении от группы «AntiSec» указывается, что «компания «IRC Federal» решила называть себя квалифицированным ИТ-подрядчиком, который способен работать со многими государственными учреждениями и может обеспечить их защиту. На деле мы увидели, что указанная компания не может носить такой титул и работать с организациями такой важности, поскольку не может защитить даже саму себя». Поэтому «AntiSec» рекомендую властям обратить внимание на этот факт и перестать «выбрасывать деньги на воздух» и наконец, серьезно заняться защитой секретных документов.

«Ведь мы взломали их защиту настолько легко, что даже не пришлось очень серьезно думать. А если это их специальный профессионально защищенный сайт, то что же можно сказать о тех организациях, на защиту которых они потратили меньше времени?» - заявляют хакеры. Следует напомнить нашим читателям, что во время своего рождения «AntiSec» объявили, что собираются достать информацию, подтверждающую факт крупной коррупции между властью Америки и главами крупных корпораций. Неизвестно, дала ли атака на «IRC Federal» такую информацию группе, но они уверяют, что сумели получить террористические списки, в которых перечислены все лица, представляющие, по мнению властей, серьезную угрозу безопасности. Главы ФБР все еще никак не комментируют данное заявление, но их специалисты, скорее всего, уже серьезно взялись за обеспечение должной защиты секретной информации.



Опубликовал admin
14 Июл, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.