Анонс от Netgear: WiFi адаптер для телевизоров и Blu-ray плееров

Известная на рынке как поставщик сетевых бюджетных решений компания Netgear предложила беспроводной двухдиапазонный Интернет-адаптер WNCE3001 для Blu-ray плееров и телевизоров.

Адаптер может быть подключен к домашней беспроводной сети через любой телевизор, поддерживающий Ethernet, или плеер Blu-ray. Высокая скорость для потокового воспроизведения обеспечивается использованием в данном адаптере двух диапазонов WiFi. Телевизоры и плееры Blu-ray, оборудованные для подключения к Интернету портом Ethernet, сегодня есть у многих, однако далеко не все имеют встроенный адаптер WiFi. Или относительно WiFi маршрутизатора они находятся в разных помещениях. Подключить телевизор и плеер к Интернету можно только через специальный адаптер, который, если использовать его для конкретных моделей техники, является достаточно дорогостоящим устройством. Кроме того адаптер может только работать в перегруженном трафиком диапазоне частоты 2,4ГГц, а это, соответственно, ведет к помехам при воспроизведении видео. Адаптер WNCE3001 работает на менее загруженной частоте 5ГГц, позволяющей обеспечить стабильность соединения и высокую скорость приложения, как потокового воспроизведения видео с хорошим разрешением.

Подключается адаптер к телевизору или плееру с помощью кабеля Ethernet, в связи с чем, он может быть совместимым с любым устройством, которое имеет соответствующий порт. Если вы в домашней сети уже имеете двухдиапазонный маршрутизатор, то адаптер WNCE3001 просто увеличит производительность телевизоров и плееров со встроенным однодиапазонным адаптером 2,4 ГГц дополнительным пятигигагерцевым диапазоном. Питается адаптер от кабеля USB, который подключается к соответствующему порту. Это уже стандартный интерфейс для телевизоров и плееров сегодняшнего дня. Поэтому адаптер не подключается к силовому кабелю, который тянется от розетки. Если по какой-то причине нет возможности подавать питание адаптеру через USB порт, то вопрос можно решить, используя адаптер питания от сети переменного тока, который включен в комплект поставки адаптера WNCE3001. В России беспроводной двухдиапазонный адаптер WNCE3001 для подключения к Интернету появится в продаже в ноябре 2011 года. Его реализация планируется по рекомендованной цене в 2200 рублей.



Опубликовал admin
6 Сен, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.