Анна Артамонова рассказала о планах компании Mail.Ru на нынешний год

Вице-президент по стратегическим проектам Mail.Ru Group, Анна Артамонова поделилась планами компании с изданием BFM.ru. Основное направление деятельности в нынешнем году, будет связано с развитием почты, мобильных платформ, а также с усовершенствованием контент-проектов Mail.ru., таких как, например, новостной ресурс.

Также она детально рассказала о том, как работает Футубр. Он как раз находится под её началом. Самое главное отличие этого сервиса от других таких же сервисов, например от Twitter, это упор на развитие мультимедийности. А также преобладание интересных, с её точки зрения моментов, а не создание массы социальных сетей. К тому же в Футубре более удобный интерфейс, который состоит из мелочей. А с первого взгляда эти мелочи и не всегда можно разглядеть. К примеру, стала более понятна система комментариев. А в том же Twitter эти мелочи просто не учитываются. Сейчас этим сервисом пользуется около 5 – 7 тысяч людей в день. Речь о том, чтобы на нём можно было зарабатывать, пока что не идёт. И, по словам Анны, этот вопрос не будет затрагиваться ещё года два. Главное сейчас, это собрать большую аудиторию, тогда можно будет думать и о заработках. Остро стоит кадровый вопрос. За последние несколько лет, очень много хороших технических специалистов, начинают работать с западными компаниями. Это и понятно. Там платят больше денег, и дают возможность состояться профессионально. Что же касается наших компаний, например, Яндекс, то платят на них значительно меньше, а требований больше и они сложнее.

Конечно, и у нас почти каждый день появляется что – то новое. И эти серверы заманивают специалистов, обещая им большие деньги. Но это крайне нестабильно, к тому же развелось порядочное количество мошенников, которые могут просто не заплатить. Хотя проблема не в зарплате. Конкуренция на рынке происходи в основном в плане интересного материала, а также по масштабности задач. Но как бы то ни было, на одном интересе далеко не уедешь. Поэтому, чтобы сохранить наших специалистов у себя, надо обязательно думать о материальной стороне. А если к этому ещё приложатся и крупные интересные задачи, то никто не будет смотреть в сторону Запада. И тогда, возможно, мы действительно сможем составить неплохую конкуренцию. А пока что всё складывается не самым лучшим образом. Наши специалисты работают на западные компании, наш рынок слабеет, и держится почти, что на одном энтузиазме. Но очень хочется верить, что когда – то всё изменится. И мы сможем выйти в лидеры.



Опубликовал admin
4 Апр, Среда 2012г.



Программирование для чайников.