Аналитики: Цены на жесткие диски начнут падать лишь в 2014 году

По прогнозам ряда ведущих специалистов в области оценки рынка производства и реализации жёстких дисков, достаточно высокие цены на этот вид компьютерной продукции будет сохраняться ещё на протяжении нескольких календарных лет.

При этом снижение цен на данный вид продукции можно будет ожидать лишь в две тысячи четырнадцатом году, когда будет запущено в работу несколько новых заводов. Данное обстоятельство сложилось по ряду объективных причин, которые стали следствием возникновения различных природных катаклизмов. Так, например, в ходе недавнего наводнения, которое наблюдалось в Юго-Восточной Азии, были повреждены многие заводы Таиланда, на которых и выполнялось изготовление данного вида компьютерной продукции. Указанное обстоятельство привело к тому, что был в значительной степени сокращён выпуск такой продукции и мировой рынок стал испытывать её недостаток. В связи с этим начался процесс дефицита описываемого товара, на что немедленно отреагировал и рынок – путём повышения цен на данный вид компьютерной продукции. Таким образом, высокие цены на жёсткие диски влияют и на цену самих готовых компьютеров. При этом, прогнозы ведущих специалистов в области компьютерных комплектующих есть неутешительными, и говорят о том, что в период ближайших двух календарных лет ситуация не изменится в лучшую сторону. Пока не будут восстановлены в полном объёме заводы в Таиланде, которые занимаются производством данной техники, цены на этот вид компьютерной продукции не упадёт. По прогнозам этих же специалистов, такое может произойти не ранее две тысячи четырнадцатого года, когда, наконец-то заработают на полную силу все эти заводы.

Таким образом, после полного восстановления данных предприятий, начнётся выпуск различных модификаций жёстких дисков, которые потом будут поступать на американские и европейские рынки. Тогда и произойдёт постепенное снижение цены на данный вид компьютерной продукции. Притом процесс этот не сможет быть резким и быстрым, и будет растянут во времени – на протяжении минимум одного, а максимум двух или трёх календарных лет, так как производственные мощности этих заводов тоже будут восстанавливаться постепенно, а не сразу. Поэтому потребителям компьютерной техники не стоит надеяться в ближайшее время на снижение цен на такой вид продукции, а наоборот стоит приобретать компьютеры по нынешним ценам, которые полностью отвечают сегодняшнему положению вещей на рынке компьютерных комплектующих.



Опубликовал admin
6 Мар, Вторник 2012г.
Рекомендую Лежак EDEN белый купил вчера себе такой.


Программирование для чайников.