Аналитики рекомендуют разделить Symantes на две компании

Рыночные аналитики убеждены, что компания Symantec, которая специализируется на антивирусах, торгуется сейчас несколько ниже реальной стоимости. По их словам, из-за этого Энрике Салем, генеральный директор компании был отправлен в отставку.

Но, эксперты считают, что у компании есть шанс примерно на 40% увеличить суммарную капитализацию, если она примет решение разделиться на две компании. Они считают, что в одну компанию стоит выделить решения, которые будут нацелены на управление хранения данными, а в другую, выделить решения, которые умеют отношение к антивирусной безопасности. Есть верить статистике, то компания Symantec только за последний год в капитализации упустила примерно три миллиарда долларов. Сейчас же, акции компании торгуются около минимальных значений. Примечательно, что капитализация компании начала медленно, но уверенно снижаться после того, как в 2005 году Symantec приобрела за 11,1 миллиардов долларов компанию Veritas Software. Аналитики из Lazard Capital Markets не сомневаются, что у компании есть надежда, что стоимости их бумаг поднимется с 15,75 долларов, до 22-28 долларов, а то и больше. Но, чтобы это произошло, необходимо чтобы подразделение, которое занимается тем, что создает решение для хранений различных данных, было выделено в другой, отдельный бизнес. По предварительной оценке его стоимости превышает 13 миллиардов долларов. Нельзя не отметить тот факт, что на прошлой неделе стало известно о том, что компания сообщила об отставке Энрике Салема, который был генеральным директором компании. Теперь, он занимает должность члена совета директоров компании Стива Беннетта.

После того, что было принято это решение, акции компании увеличились примерно на 20 процентов. Аналитики убеждены, что если бизнес по хранению данных будет выделен, то у компании есть шансы в будущем продать его с отличной выгодой для себя. Они также считают, рост показателей компании в другом подразделении, по выпуску продуктов для хранения информации буквально остановился. В прошлом году выручка в этом сегменте равнялась 2, 41 миллиарду долларов. Это примерно на 1,3% больше чем выручка за 2010 год. Но, если сравнивать с 2008 годом, когда прирост равнялся 21%, то можно уверенно сказать, что за последний год прибыль снизилась до 977 миллионов долларов.



Опубликовал admin
7 Авг, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.