Альянс четырех крупнейших операторов сотовой связи и России обеспечат полное покрытие автотрасс России федерального значения

4 крупнейших мобильных оператора и правительство России решили объединиться для обеспечения 100% покрытия крупнейших дорог имеющих федеральное значение. Для этого потребуется установка 200 базовых станций вдоль трасс общей протяженностью более 9000 км и охватывающих 20 регионов. 

По общим подсчетам, примерная, стоимость такого проекта составит около 107 миллионов долларов и 9 месяцев работ. Проект такого масштаба был принят по распоряжению правительства России ещё с 5-го мая этого года для увеличения безопасности на дорогах и сокращению реагирования аварийны, правоохранительных и прочих служб на автострадах. Для упрощения задачи, территория будущего покрытия была поделена на части между операторами «Ростелеком», МТС, «Мегафон» и «ВымпелКом». Каждый из мобильных операторов, на вверенной им части территории, должен будет установить антенно-мачтовые сооружения, на которых будет располагать оборудование от каждого из операторов, что обеспечит наибольшее ковровое покрытие сотовой связи на всей протяженности автострад. Затраты связанные с арендой земель на которых будут возведены антенно-мачтовые сооружения, постройка самих антенно-мачтовых сооружений, покупка, установка и обслуживание базовых станций и прочего оборудования, операторы сотовой связи, в равной степени, поделили между собой. Правительство России, в свою очередь, взяло на себя расходы, связанные с организацией электроснабжения. Альянсу крупнейших российских операторов и правительству России, в ходе разработки и реализации проекта, предстоит столкнуться с немалыми сложностями связанными с сжатыми сроками, особенностями территорий, через которые проходят автострады, удаленность некоторых участков, от населенных пунктов, а так же огромные траты как с финансовой, так и с технологической стороны.

Но как уверен Игорь Широков (Директор по инфраструктуре «Мегафон»), именно эти трудности и являются одной из составляющих того, что делает этот проект уникальным. Удачная реализация данного проекта откроет обширную платформу для развития малого и среднего бизнеса, что благотворно повлияет на безопасность, а главное комфорт для жителей населенных пунктов, находящихся на этих территориях. Подобный проект уже осуществлялся ранее, когда тройка гигантов (ОАО «Мегафон», ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и ОАО «ВымпелКом») к 1 октябрю 2011 года обеспечили полное покрытие трассы Чита-Хабаровск (Трасса «Амур»). Для обеспечения полного покрытия трассы «Амур» было установлено 283 базовые станции и проложено около 500 километров оптоволокна, такое же расстояние линий электропередач и возведено 102 антенно-мачтовых сооружения, что позволило обеспечить услугами связи около 70 населенных пунктов.



Опубликовал admin
23 Ноя, Пятница 2012г.



Программирование для чайников.