Altova MissionKit 2011 – новые средства для внедрения графиков и отчетов в приложения

Компания Altova представила ежегодную новую версию своего набора инструментов под названием MissionKit 2011.

Набор утилит и готовых прикладных компонентов Altova MissionKit 2011 включает в себя массу новых возможностей, включая гибкие функции для отображения схем и графиков, а также средства генерации отчетов, которые помогают анализировать и доносить до целевой аудитории различные данные в формате XML из баз данных, в формате XBRL и из систем электронного документооборота EDI. Графики теперь можно быстро создавать с помощью инструментов MissionKit, а затем копировать, вставлять и сохранять в виде графических файлов без предварительного экспорта в Excel. Для генерации графиков в заказных приложениях можно использовать автоматически генерируемый код в формате XSLT или XQuery.

Среди множества новых функций набора компонентов MissionKit 2011 есть такие важные функции, как SOAP-валидация, оптимизация схем и разбиение схем на подмножества, создание диаграмм баз данных в формате UML и многие другие.

Инструменты пакета MissionKit 2011 для работы с базами данных и данными в формате XML позволяют создавать самые разные графики, включая двух- и трехмерные круговые и столбчатые диаграммы. Кроме того, числовые данные можно отображать в виде графов с категорийными линиями и линиями значений, либо в виде шкал. Само собой, все генерируемые графики являются динамическими, так что их можно в любой момент обновить – вручную или автоматически, программными способами.

Популярный редактор файлов в формате XML под названием XMLSpy, включенный в состав MissionKit 2011, теперь также позволяет быстро генерировать графики – достаточно выделить диапазон исходных данных в представлении сетки или текста, а затем выбрать в контекстном меню команду «Создать диаграмму» (New Chart). С помощью диаграмм удобно отображать контрольные данные, полученные с помощью профайлеров XSLT Profiler и XQuery Profiler, встроенных в редактор XMLSpy.

Утилита для генерации стилевых таблиц и отчетов StyleVision 2011 помогает отображать числовые данные в графической форме, используя самые наглядные и визуально привлекательные способы, чтобы анализировать исходные данные под разными углами. Когда вы создаете отчет по XML-источнику, базе данных или XBRL-источнику (или даже с помощью формы ввода данных в модуле Altova Authentic), параметры диаграммы легко определить с помощью утилиты XPath, а затем настроить внешний вид графика.

Технология визуального оформления числовых данных StyleVision теперь интегрирована с модулем MapForce для отображения привязок между наборами данных, так что в итоговых отчетах теперь можно использовать практически любые данные, которые можно привязать к XML-схеме или таксономии XBRL.

Полнофункциональную пробную версию инструментария со сроком действия 30 дней можно загрузить на сайте производителя.

Источник новости: Софт@Mail.ru



Опубликовал admin
19 Сен, Воскресенье 2010г.



Программирование для чайников.