Alibaba Grou собирается создать собственную мобильную ОС

Недавно на просторах Всемирной сети появилось сообщение относительно того, что подразделение, принадлежащее азиатской компании «Alibaba Group», начало разработку собственной операционной системы для современных мобильных устройств.

Если верить этой информации, то самая первая версия этой ОС должна будет появиться на рынке уже осенью 2011-го года. Согласно мнению аналитиков, эта система сможет довольно успешно конкурировать с довольно популярными «iOS» и «Android» на мировом рынке премиальных аппаратов. Укажем, что скорее всего предложение компании «Alibaba» рассчитывалось именно на рынки Азии, а если еще больше конкретизировать эту информацию, то на Китай. Если все пройдет как надо, то самым серьезным конкурентом окажется «Android» компании «Google», с которым может начаться настоящая борьба. Кроме того, выпуск новой операционной системы, если она сумеет завоевать популярность, превратится в еще одно направление бизнеса и так уже довольно разностороннего интернет-холдинга «Alibaba». Сейчас можно смело утверждать, что новая мобильная операционная система будет очень близко связана почти со всеми другими проектами указанной компании, если не со всеми. Среди них, например, точно можно выделить популярные в Азии интернет-аукционы, разные сервисы для платежей и многие системы, созданные для общения пользователей. Они то уж точно попадут в список «партнеров» новой ОС от «Alibaba Group». Некоторые служащие компании говорят, что у новой операционной системы планируют создать полностью облачное программное обеспечение. Говоря проще, получить к нему доступ можно будет только с помощью Интернета, поскольку непосредственно на самом устройстве почти ничего хранится, не будет. Кроме того, было сказано и то, что технически новая ОС (а точнее – ее первая версия), будет исключительно китайской, но никаких проблем с ее установкой на другие машины не должно возникать. К сожалению сейчас очень сложно судить о стоимости этой системы, неизвестно количеству и набор входящих в нее программ. Администрация не уточнила даже то, какие именно смартфоны смогут ее поддерживать. Впрочем, есть все шансы того, что сама система будет совершенно бесплатной, но за работу с некоторыми, не очень важными, но полезными программами, нужно будет платить.

Кроме того, если система будет поддерживать удаленное хранение пользовательских данных, то за это уж точно придется платить. Сейчас можно напомнить нашим читателям, что относительно недавно во Всемирной Сети появились сведения, что у компании «Baidu», являющейся самым крупным конкурентом «Alibaba» на рынке Китая, тоже появились виды на разработку новой операционной системы. Однако официально администрация компании не спешит подтверждать, либо опровергать, эту информацию, заявляя, что в «Baidu», на данный момент, ведется довольно много разных экспериментальных проектов, значительная часть которых до окончательного релиза попросту «не доживает».



Опубликовал admin
6 Июл, Среда 2011г.



Программирование для чайников.