Albany: еще один представитель семейства Microsoft Office?

Microsoft начала рассылать избранных бета-тестерам приглашения принять участие тестировании нового, ориентированного на домашних пользователей продукта под кодовым именем Albany, входящего в семейство Office. По информации от тестеров, Albany будет ориентирован на пользователей домашних ПК, а не бизнес-пользователей, и будет включать в себя как программные, так и сервисные компоненты. Некоторые тестеры заявляют, что Albany может быть следующей версией Microsoft Works, низкобюджетного офисного пакета. Works включает в себя адресную книгу, календарь, базу данных, словарь, PowerPoint Viewer, базовую редакцию Word и шаблоны.


В прошлом году представители Microsoft объявили набор разработчиков и бета-тестеров для работы над Microsoft Works 9 SE, бесплатной, поддерживаемой рекламой версии Microsoft Works. Представители компании также не захотели обсуждать, когда компания планирует выпустить дополнительную версию Works, работающую в качестве веб-сервиса, при этом на это было немало намеков со стороны самой Microsoft.

Вместе с тем по версии одного из тестеров, Albany будет новым предложением от команды Office Authoring Services. Office Authoring Services занимаются приложениями авторинга, которые являются частью Office - Word, OneNote, InfoPath, Publisher.

Microsoft долго искала способ конкуренции с Google Docs, который бы не требовал от компании полного переноса Office в Интернет. Office Live Workspace - онлайн-служба для совместной работы, которая все еще находится в состоянии бета-тестирования, призвана дополнить Office, а не заменить его. Мери Джо Фолли уже заявляла, что, по крайней мере, какая-то часть пользователей хотела бы иметь бесплатную или недорогую версию Office наподобие Google Docs. Возможно, Albany станет ответом на эти мольбы.

Следующая версия Microsoft Office, известная под кодовым именем Office 14, будет включать в себя элементы веб-служб, но все равно потребует установки на компьютер.

Сообщает TheVista


Опубликовал admin
27 Мар, Четверг 2008г.



Программирование для чайников.