Акционеры компании Yahoo подняли бунт

Продолжается борьба компаний Yahoo и хедж - фонда Third Point. Это вызвано недовольством со стороны Third Point работой Yahoo. В частности, то, что акции компании очень сильно упали в цене. Поэтому в интернет – компании Yahoo начинается борьба за место в совете директоров.

 Этого, конечно можно и избежать, если принять от своих акционеров предложение о новых назначениях. А началось всё с того, что хедж - фонд Third Point, у которого в руках 5,8% акций компании поставил её новому директору ультиматум, в котором требует от Yahoo приёма в совет директоров своих людей. Это заявление уже не первое. Где – то с месяц назад Third Point потребовала назначить своих четырёх человек в совет директоров Yahoo. Тем более что там проводится реструктуризация кадров. Совет состоит из 11 директоров, но четверо из них заявили о своём уходе. Так сказать их уволили по собственному желанию. Причина - плохие результаты деятельности и низкие цены на акции Yahoo. Группа акционеров Yahoo давно критиковала работу совета директоров. Им показалась невыгодной сделка с корпорацией Microsoft, к тому же совет отверг предложение о слиянии Yahoo и Microsoft. Все эти решения, по мнению акционеров, привели к снижению цен на акции, получается, что работа совета директоров, так или иначе, навредила компании. 14 марта компания Third Point вручила Yahoo письмо, где акционер по фамильно перечислил людей, которых прочит в совет директоров. Также в этом письме говорится, что хедж – фонд не устраивает отношение компании Yahoo к выдвигаемым им кандидатурам. Хотя они обсуждались ещё 17 февраля. Но компания просто проигнорировала этих кандидатов. Сейчас же, мы советуем покупать lenovo ноутбуки, ведь ремонт ноутбуков lenovo может быть качественным.

Также в письме говорилось о том, что совет директоров совершенно не желает сотрудничать с ними. Поэтому ничего больше не остаётся, кроме как публично заявить о несогласии и выдвинуть свои требования, а также обратиться за помощью к другим акционерам. А они, непременно поддержат своих товарищей. Так как подобное может произойти с каждым. Однако компания Yahoo заявляет, что список кандидатов всё ещё на рассмотрении, и что в совет войдут только высококвалифицированные претенденты. В свою очередь Third Point заявляет, что если компания не прислушается к их мнению, или вообще проигнорирует его, то они развернут против них дело, и начнут уже на следующей неделе, чтобы своего апогея оно достигло к июню, когда будет проводиться годовое собрание акционеров.



Опубликовал admin
20 Мар, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.