Акции Hewlett-Packard падают в цене — кризис отрасли?

В связи с заявлением руководства об обнаруженной неточности в финансах компании Hewlett-Packard ценные бумаги данной организации опустились до уровня 11,4 американских долларов. Надо отметить, что в течение года общее падение составляет уже около 50%.

Руководство НР намеревается выдвинуть претензию бывшим управляющим приобретённой Autonomy. Суть претензии в том, что обнаружены и обнародованы бухгалтерские ошибки в документации Autonomy, что привело к искажению истинного финансового положения организации перед приобретением НР. Однако, данная новость является довеском к другим проблемным участкам в НР. Известно о ряде мероприятий, внедряемых в Hewlett-Packard с целью оптимизации. Это и намерение перейти к софтверной тенденции, которое прогнозируется выгодным. Такое предположение сделал бывший глава Апотекер. И оптимизация производства персональных компьютеров, ноутбуков, принтеров и другой продукции. Кроме того, с трудом проблематично идет освежение рядов управленцев. Пока все проводимые кампании не дают ощутимых результатов. Об этом можно судить по финансовым показателям: за прошедший квартал потери достигли 6,85 миллиардов долларов. В таком же отчетном периоде прошлого года НР получил 236 миллионов дохода.

Низкие показатели соотносят с вынужденными отчислениями в размере 5 миллионов из-за финансовых погрешностей Autonomy. Эксперты относят такие результаты к уменьшающимся приобретениям компьютеров населением. В новом отчетном периоде компания надеется получить доход, но уже озвучила позиции ниже предвкушаемых акционерами. Вспомним, что накануне компания заявила о претензиях к бывшему руководству Autonomy, на покупку которой ушло 10,3 миллиардов долларов. Однако, бывший глава Autonomy Майк Линч, покинувший организацию, уверен в своей невиновности, и его поддерживает экс-состав менеджеров. Команда бывших сотрудников оскорблена таким известием. Стоит отметить, что перед приобретением Autonomy руководство НР пригласило брендовую организацию с значительным штатом профессиональных аудиторов и других финансовых специалистов — Делойт. Поэтому объективные аналитики скептически отнеслись к подобному запоздалому обнаружению бухгалтерских недостоверных показателей. Например, один из специалистов аналитики выразил мнение о данном обвинении бывшего коллектива Autonomy как о маскировке собственных ошибок в финансовом плане.

Hewlett-Packard приобрела Autonomy по совету эск-генерального директора. Господин Апотекер предполагал, что данная покупка даст компании прибыльное сервисное и программное обепечение. Тем не менее, бывший глава покинул организаци. НР как раз по отрицательным итогам деятельности за прошедший год. Тем не менее, в настоящее время организация Hewlett-Packard осведомила о обнаруженных недочетах в бухгалтерской документации американских и британских контролирующих органов. Инвесторы компании также извещены о текущих финансовых показателях.



Опубликовал admin
23 Ноя, Пятница 2012г.



Программирование для чайников.