Ageia готовит ускоритель PhysX для интерфейса PCI Express

Компания Ageia планирует в скором времени представить версию своего физического ускорителя PhysX для интерфейса PCI Express, сообщает The Register Hardware со ссылкой на представителей разработчика. Отметим, что рабочие образцы ускорителя для PCI Express были представлены ещё марте нынешнего года. Как сообщают в Ageia, переход с PCI на PCI Express не принесёт выигрыша в производительности. Более того, ускоритель пока не использует полностью даже пропускную способность шины PCI. Официальная презентация нового ускорителя назначена на 12 октября, а приобрести новинку можно будет ещё до конца года. Компания также на днях представила версию 2.6 комплекта для разработчиков PhysX SDK, в которой появилась поддержка 64-битной ОС Windows Vista и Linux и некоторые другие нововведения (деформируемые объекты и алгоритмы расчёта столкновений). Драйверы с поддержкой PhysX SDK 2.6 обещаны к выходу в самое ближайшее время.

Ageia PhysX для PCI
Ageia PhysX для PCI

Появление в SDK поддержки Linux должно облегчить разработку совместимых с PhysX игр для Macintosh. Очередная часть Age of Empires станет первой игрой для Macintosh, которая сможет использовать ресурсы физического ускорителя.

Среди других новинок от Ageia - программный пакет для тестирования производительности физического ускорителя Realitymark, находящийся в данный момент в разработке. Пакет основан на движке игры CellFactor: Combat Training. - Сообщает Компьюлента



Опубликовал admin
5 Окт, Четверг 2006г.



Программирование для чайников.