Adobe представила первую версию нового медиаплеера

Компания Adobe Systems выпустила первую версию нового программного продукта под названием Media Player. Media Player представляет собой кроссплатформенное приложение, построенное на базе Adobe AIR и предназначенное для воспроизведения роликов в формате Flash. Медиаплеер поддерживает онлайновый и оффлайновый режимы работы, потоковое воспроизведение и функцию прогрессивной загрузки. Программа позволяет просматривать высококачественное видео в форматах 1080p, 720p и 480i, кроме того, пользователи смогут подписываться на телевизионные шоу и другие видеоматериалы.


Интерфейс Adobe Media Player (изображение с сайта ArsTechnica)
Интерфейс Adobe Media Player (изображение с сайта ArsTechnica)
 

Adobe уже заключила соглашения с компаниями CBS, MTV Networks, Universal Music Group, PBS, CondeNet и Scripps Networks, которые будут поставлять для пользователей программы Media Player свои эксклюзивные видеоматериалы. При этом контент-провайдеры смогут получать прибыль за счет размещения рекламы в видеороликах, а также предотвращать незаконное копирование материалов при помощи средств DRM. Кроме того, платформа Adobe Media Player предоставляет поставщикам видео- и телевизионных шоу возможность анализировать статистику о том, как часто и в какое время просматриваются их материалы.

Распространяется медиаплеер бесплатно, загрузить программу можно с этой страницы. Media Player поддерживает работу на компьютерах с операционными системами Windows и Mac OS X.

Одновременно с анонсом первой версии приложения Media Player компания Adobe сообщила об открытии нового онлайнового ресурса Adobe TV. На сайте Adobe TV пользователи могут найти обучающие материалы и рекомендации по работе с графикой, дизайнерскими инструментами и пр. Сейчас база данных сервиса Adobe TV насчитывает порядка 200 роликов, воспроизвести которые можно посредством программы Media Player. - Сообщает Компьюлента



Опубликовал admin
12 Апр, Суббота 2008г.



Программирование для чайников.