Adobe отличился во втором квартале

Компания Adobe Systems, крупнейший мировой производитель графического программного обеспечения, недавно рассказала о результатах своей работы во втором квартале.

По ее сообщению, они оказались выше тех прогнозов, которые ранее делали аналитики, даже несмотря на их предупреждения об уменьшении продаж в стране восходящего солнца в связи прошедшими там в марте землетрясением и цунами. Финансовый директор компании Марк Гарретт заметил, что японская трагедия снизила прибыль компании всего лишь на 10 млн. долларов вместо изначально ожидаемых экспертами Adobe 50 млн. Однако он признал, что положительная динамика восстановления продаж в европейской части пока что оставляет желать лучшего. Особенно это касается Великобритании и рынков Скандинавских стран. В предыдущем квартале компанией было выпущено промежуточное обновление для основного набора программного обеспечения под названием Creative Suite. Помимо этого были выпущены некоторые новые версии программ, предназначенных для создания мобильных и мультимедийных приложений. Стабильные показатели Adobe, по мнению аналитик компании Robert W.Baird Стива Эшли, есть ни что иное, как то, что у компании просто обновилась линейка продуктов и началась более активная работа с различными каналами продаж. На сегодняшний день, считает он, пользователей продуктов Adobe насчитывается действительно много. После того, как компания опубликовала свой квартальный отчет, ее акции выросли в цене примерно на 3,4% и составили 32,01 долларов, хотя по итогам расширенной торговой сессии все-таки снизились до 30,75 долларов. Согласно этому отчету, прибыль Adobe Systems в завершившемся 3 июня втором квартале без учета ряда статей расходов составила 55 центов, не оправдав ожиданий Уолл Стрит, прогнозировавших 51 цента на акцию. Выручка компании повысилась на 8,5%, составив 1,02 млрд. долларов. Для сравнения, эксперты считали, что выручка должна составить 998 млн. долларов.

Чистая прибыль компании за год увеличилась на 54% и составила 229,4 млн. долларов или 45 центов за акцию. Напомним, что за этот же период в прошлом году чистая прибыль составила 148,6 млн. долларов или 28 центов за акцию. По словам финансового директора компании, на рынке Европы продажи Adobe не сошлись с прогнозируемой отметкой примерно на 10-15 млн. долларов. А недавно компания еще раз подтвердила свой собственный прогноз, утверждая, что продажи на европейском рынке вырастут не более чем на 10%, и приблизительно на тот же показатель увеличится и общая выручка Adobe по всем остальным рынкам.



Опубликовал admin
12 Июл, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.