Adobe оперативно отреагировала на угрозы и снизила цены в Австралии

Австралийские политики 11 февраля заявили, что намерены начать разбираться с ценовой политикой на программное обеспечение Apple, Microsoft, Adobe. В ответ на это Adobe снизила цены для австралийских покупателей на работу с Creative Cloud, он-лайн сервисом.

Компания сделала заявление для регуляторов из Австралии, где было сказано о том, что Adobe сделала цены для Австралии такими, как и для Америки, и расценки уже начали действовать. Если раньше, пользователи Creative Cloud из Австралии при использовании сервиса платили 63 доллара, то сейчас для пользователей, который оплачивают год работы, будет действовать цена в 43 доллара. Microsoft и Apple пока не пересматривали своих расценок. Власти Австралии расследуют практику ценообразований компаний Apple, Adobe Systems и Microsoft для своих рынков. Регуляторы Австралии стремятся понять, почему покупатели других промышленно-развитых рынков платят за программы этих производителей меньше, чем местные покупатели. Австралийский профильный Комитет по инфраструктуре и коммуникациям заявил вчера, что собирается вызвать местных представителей данных компаний, чтобы они объяснили определенные моменты, которые связаны с ценовой политикой на рынке Австралии.

Чиновники страны говорят, что пока обвинений против трех компаний они не выдвигают, на данный момент речь идет только об «очевидных диспропорциях», которые наблюдаются между ценами на «зарубежных рынках» и в Австралии. Инициаторы расследования заявляют, что комитет планирует изучить те ценовые изменения, которые применяются к потребителям в Австралии. Был проведен ценовой мониторинг, данные которого показали то, что потребители аппаратного и программного обеспечения в Австралии платят намного больше, чем покупатели аналогичного обеспечения на зарубежных рынках, у которых аналогичный масштаб потребления. Представители Комитета заявляют, что 22 марта в Канберре по данному вопросу пройдут публичные слушания, в которых представители ИТ-компаний будут принимать непосредственное участие. Австралийская пресса отмечает, что заявление в сторону Microsoft, Adobe и Apple – это одна из частей общей компании, которую провозгласило австралийское правительство.

Согласно этой компании, будет вестись активная борьба с завышенными ценами на товар, который относится к категории массового потребления. Стало понятно, что власти относят ИТ туда же. Представители Комитета говорят, что компании, отвечающие за ввоз программного и аппаратного обеспечения в Австралию, должны готовиться к тому, чтобы ответить на вопрос о проблеме завышенных цен, и начать работу, которая будет заключаться в «правилах понятного и прозрачного ценообразования».



Опубликовал admin
14 Фев, Четверг 2013г.



Программирование для чайников.