Adobe обновила программное обеспечение для работы с Flash

Adobe Systems сегодня начала публичное бета-тестирование новой программной платформы Adobe Flash Builder 4, ранее известной как Flex Builder. Также сегодня были представлены новые Adobe Flash Catalyst и открытая Flash-среда Flex 4. При использовании всех трех компонентов разработчики могут создавать функциональные и интерактивные Flash-приложения, не уступающие по возможностям Ajax-приложениям.

Adobe Flash Catalyst представляет собой новый программный инструмент, позволяющий создавать Flash-приложения без фактического ручного написания кода, даже XML-код средство генерирует само. Flash Catalyst в большей степени предназначен для дизайнеров, которые ранее общались преимущественно с Photoshop или Illustrator, а также для тех, кто ранее не занимался промышленным созданием интерфейсов. Catalyst также обладает средствами тестирования приложений перед их непосредственным развертыванием.

По словам Стива Хейнца, менеджера продуктовой линейки Flash, выпуском данных приложений компания не намерена атаковать рынок создания Ajax-приложений, здесь в большей степени идет речь об упрощении работы дизайнеров. "Ajax обладает некоторым платформенными и браузерными ограничениями, которых нет у Flash", - говорит Хейнц. В базовой версии Flash Catalyst будет предусмотрена возможность соединения с сервисами вроде Facebook, чтобы пользователи могли быстро разместить в интернете свои творения. Тем, кто сочтет, что автоматический код программы несколько шероховат и изобилует лишними деталями предложена и возможность прямого редактирования кода вручную. В результате создание Flash- и Flex-приложений ускоряется в разы, но не в ущерб качеству, а каждый получает то, к чему привык - дизайнеры интерактивные средства редактирования, а разработчики - программный код.

Разработка Adobe Flash Builder также является в большей степени дизайнерским инструментов, однако ориентированным на создание RIA-приложений на базе внутреннего языка Flex. Фактически, она является дальнейшим развитием системы Flex Builder. Новая версия системы получила полностью новый IDE, повышающий удобство работы с базовым функционалом, а также с базами данных. Хейнц говорит, что одной из наиболее интересных возможностей новинки является автоматическая обработка многих типов данных, что повышает скорость разработки приложений.

Новая версия Flex предоставляет возможности как для дизайнеров, так и для разработчиков. В новой версии была повышена скорость исполнения кода, добавлена интеграция с Catalyst и созданы новые интерфейсы для бек-эндов в виде разнообразных подключений. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
3 Июн, Среда 2009г.



Программирование для чайников.