Администраторы Facebook заблокировали блог программиста-провокатора

С каждым днем конкуренция между интернет-гигантами Facebook и Google растет все больше и больше. Компании переходят друг другу виртуальную дорогу каждый день.

Недавно ряд журналистов западного интернет-блога TechCrunch решили проверить на прочность корпоративные устои такого мощного средства для общения и маркетинга, как Facebook. Они разместили на сайте независимого разработчика социальной сети из числа их сотрудников предложение, которое зазывало присоединиться к нему через Google+. Изначально продвигался не сам сервис Google+, а именно конкретная учетная запись пользователя данного блога – Майкла Ли Джонсона. Но, даже этой, с первого взгляда, незначительной провокации было достаточно для принятия серьезных мер. Внимательные администраторы Facebook не только удалили провокационную рекламу, они заблокировали блог программиста-провокатора, даже ничего не объяснив. Сам Майкл Джонсон сообщает о том, что получил письмо от администрации, в котором говорилось, что удалению его блога и рекламы поспособствовало нарушение условий использования интернет-сервиса. В письме говорилось, что администрация блокирует аккаунты в случае размещения на них большого количества рекламы или если их содержимое неприемлемо для сайта. В случае возникновения дополнительных вопросов необходимо прочитать условия по использованию сервиса. Исследовав лицензионное соглашение стало известно о строгом запрете Facebook размещать и продвигать конкурирующие продукты на его страницах, дабы они не повредили собственному бизнесу и непосредственному развитию известной во всем мире социальной сети. Ранее средства массовой информации подметили, что Марк Цукерберг, глава Facebook, лично завел себе аккаунт на Google+. 

Однако не прошло много времени, как разработчик и основатель популярной социальной сети удалил свою страницу. Комментируя квартальные отчеты Google в четверг, на прошлой неделе, генеральный директор компании Ларри Пейдж рассказал о том, что уже более десяти миллионов человек стали пользователями Google+. Стоит напомнить, что компания Google заявила о запуске собственной социальной сети под названием Google+ 28 июня. Доказательством этого стали опубликованные газетой The New York Times и рядом других СМИ специальных роликов, а также скриншотов новой сети. В Twitter началась так называемая «охота за инвайтами». Многие специалисты сделали вывод, что социальная сеть от Google никоим образом не является «клоном» Facebook. В Google+ есть все элементы, которые должны присутствовать в сети ( фото, видео, информация о себе, списки пользователей, альбомы и прочее ), однако они отличаются от «детища» Цукерберга. Более того, среди преимуществ компании Google можно отметить, что в их активе – кнопка «+1», голосовой поиск, групповой видео чат, функция оффлайн-режима и возможность «шаринга» документов. Также корпорация недавно заявила, что намерена выпустить игру для социальных сетей. С таким успехом команде Цукерберга, с ним же во главе, стоит серьезно задуматься. Социальная сеть Google+ - это достойный конкурент, который становиться более мощным функционально, в отличии от Facebook.



Опубликовал admin
20 Июл, Среда 2011г.



Программирование для чайников.