Абонентов China Telecom становится пугающе много

China Mobile сообщил о росте доходов на 7% по итогам прошедшего квартала. Гигантский (для столь небольшого отчетного периода) рост финансовых показателей стал возможен благодаря пользователям смартфонов, которые более активно пользуются интернетом на своих устройствах.

China Mobile является самым крупным по объему абонентской базы оператором во всем мире и столь впечатляющие успехи говорят о кардинальных изменениях в сегменте сотовой связи. Во втором квартале 2011 года пользователи China Mobile особенно часто работали с интернетом: сидели в социальных сетях, смотрели YouTube и скачивали приложения для iPhone и Android. Вонг Джзянджоу, генеральный директор Chine Mobile, завил о том, что подобный прирост прибыли стал возможен благодаря интернет-каталогу Mobile Market, который насчитывает более 86 млн. пользователей. За первые полгода его работы было совершено около 260 млн. скачиваний с серверов Chine Mobile. Интересный факт: в топ популярных приложений портала находится игра от российских разработчиков под названием Zum-Zum (она представляет собой аналог знакомой всем Zuma). Росту аудитории так же способствовала активная маркетинговая политика компании, благодаря которой China Mobile удалось переманить весомую часть пользователей от своего основного конкурента, компании China Unicom. В настоящий момент, China Mobile занимает более половины (по некоторым оценкам 68%) рынка сотовых услуг в стране. China Mobile так же является единственной в своем роде компанией, разработавшей собственный стандарт связи под названием TD-SCDMA для внутреннего пользования. В отличие от США, законодательство в Китае запрещает продавать телефоны с контрактами от операторов, что особенно усиливает конкурентную борьбу – схожая ситуация с законодательством мы с вами наблюдаем в России.   За июнь 2011 года база абонентов China Mobile составила в сумме около 616,8 млн. пользователей при стабильном ежемесячном приросте на протяжении последнего года в 5 млн.

У двух ближайших конкурентов - China Unicom и China Telecom - соответственно, 181,6 и 108,4 миллионов пользователей. Стоит отметить, что всего около 5% абонентов (или 35 млн. человек) в Китае пользуются 3G сетями для выхода в интернет.   После публикации данных из квартального отчета Chine Mobile, акции сотового оператора подешевели на 0,6%, их стоимость сейчас составляет 75,15 гонконгских долларов. Если считать с начала года, акции China Mobile снизились в стоимости на 2,7%. Это достаточно странно, учитывая, что доходы компании растут по часам: чистая прибыль по итогам второго квартала составила 34,4 миллиарда юаней (5,4 миллиарда долларов), что на 2,2 миллиарда больше показателей годом ранее и на 1,2 миллиарда больше прогнозов самой компании. Продажи компании выросли на 9,3% (где-то половина населения России, если я не ошибаюсь...) и в настоящий момент составляют 131,9 миллиардов юаней.



Опубликовал admin
31 Авг, Среда 2011г.



Программирование для чайников.