6 марта Apple выпустит iPhone SDK

Компания Apple планирует 6 марта представить ожидаемый набор для разработки приложений для смартфона iPhone, а также первые приложения, созданные для него. Новый набор позволит сторонним программистам и компаниями разрабатывать программное обеспечение, работающее на iPhone. По словам Стива Джобса, бессменного главы компании Apple, столь затянувшийся выход SDK вызван тем, что компании необходимо решить две важные, а зачастую и противоположные проблемы - с одной стороны предоставить разработчикам открытую платформу, а с другой защитить пользователей от вирусов и злонамеренного ПО.

"Многие полагают, что вирусы для мобильных телефонов не серьезны, однако это не так. Это очень серьезная проблема, а если учесть популярность iPhone, то можно предположить, что он станет значимой целью для хакеров", - говорит Джобс.

В Apple говорят, что компании-производители по-разному решают проблему наличия стороннего ПО на их мобильных разработках. Часть компаний берут на себя все труды по созданию софта, другие, например Nokia, просто не позволяют запускать сторонние приложения до тех пор, пока они не получат цифровую подпись компании.

Также Джобс заявил, что новый SDK также позволит создавать и приложения для нового iPod Touch. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
28 Фев, Четверг 2008г.



Программирование для чайников.