25 самых перспективных веб-стартапов по версии Business 2.0

Журнал Business 2.0 составил рейтинг самых перспективных интернет-стартапов. По мнению экспертов, каждая из этих компаний «может стать следующим Гуглем», хотя некоторые из них совершенно не известны широкой публике. Идея Веба 2.0 обсуждается сейчас повсеместно. «Материальное» объяснение этого явления основано на феномене повсеместного распространения широкополосного доступа в Сеть. Как известно, броадбанд в корне меняет поведение пользователей в онлайне. Соответственно, новое поколение сайтов создано для «нового поколения» интернетчиков, которые находятся от любого сайта на расстоянии одного щелчка мыши. Их компьютеры круглосуточно подключены к интернету. Им уже мало той ограниченной функциональности, которую предоставлял статичный веб прошлых лет.

Сайты Веб 2.0 — это новые компании и новые бизнес-модели, пишет журнал Business 2.0. На наших глазах рождается интернет следующего поколения. Он будет включать в себя все цифровые устройства, от ПК до мобильных телефонов и телевизоров. Новые средства коммуникации облегчат общение людей, VoIP и видеокоммуникации придут на смену IM и электронной почте. Но самое главное — интернет следующего поколения породит новые возможности для создания новых компаний. Их успех будет не меньшим, чем успех первых компаний новой волны, таких как Flickr, MySpace и Wikipedia.

В рейтинге Business 2.0 перечислены 25 компаний в пяти тематических категориях, которые можно отнести к интернету следующего поколения. Большинство из них — это стартапы на ранней стадии развития, многие из которых имеют в штате менее десяти человек. Лишь некоторые являются прибыльными. Но каждая из этих компаний претендует на то, чтобы вырасти до размеров Google, Microsoft или Yahoo.

Социальные медиа: Digg, Last.fm, Newsvine, Tagworld, YouTube.

Комбинированные сервисы (mashups) и фильтры: Bloglines, Eurekster, Simply Hired, Technorati, Trulia, Wink.

Телефон нового поколения: Fonality, SIPphone, Iotum, Vivox.

Программы на интернет-платформе: JotSpot, 30Boxes, 37Signals, Writely, Zimbra. В первую очередь это офисные приложения: текстовый редактор, почтовый клиент и т.д.

Сетевые платформы и базовые сервисы для сети следующего поколения (Under the hood): Brightcove, Jigsaw, SimpleFeed, Salesforce.com, Six Apart.

В «галерее» The Next Net 25 можно изучить все эти компании, почитать краткое описание каждой из них. Кроме того, там перечислены крупные компании, которые предпринимают активные действия в той или иной сфере деятельности. Например, Google проявляет заметную активность в сфере комбинированных сервисов и фильтров, Yahoo — в области социальных медиа, Skype — в сфере телефонии.

Источник: Вебпланета



Опубликовал admin
3 Мар, Пятница 2006г.



Курсы перетяжка мягкой мебели своими руками
Итальянские мебельные фабрики-производители мягкой мебели
formulamebeli72.com
Программирование для чайников.