"1С" поддержит PhysX

Калифорнийская компания Ageia Technologies заключила лицензионное соглашение с компанией "1С". Россияне получили возможность включать в свои игровые продукты поддержку процессора PhysX, предназначенного для ускорения процесса моделирования физики виртуального мира. Компания "1С" не только издает игровые продукты на территории России и стран Восточной и Центральной Европы, но и имеет собственное игровое подразделение, а также ряд контрактов со сторонними российскими разработчиками. Таким образом, в скором времени можно будет увидеть игры, использующие мощности физического чипа от Ageia. В настоящее время в разработке находится несколько игр, использующих PhysX. Появление некоторых из них запланировано уже на конец текущего года.

К настоящему моменту видеоадаптеры на базе PhysX выпустили ASUS и BFG Technologies, а компании Alienware, Dell, Falcon Northwest и некоторые другие предлагают мультимедийные компьютеры, снабжённые ускорителями на основе процессора Ageia.

Напомним, что PhysX уже поддержали некоторые ведущие игровые разработчики России и Украины, среди которых "Акелла", "Бука", "Новый Диск" и Abyss Lights Studio. - Сообщает Компьюлента

 



Опубликовал admin
29 Июн, Четверг 2006г.
Источник: Окунь морской, тушенный с огуречным рассолом и овощами.


Программирование для чайников.