17-процентное падение акций Juniper

По сообщениям профильных средств массовой информации, корпорация “Juniper Networks”, которая по объемам производства считается второй в мире компанией, занятой сетевым оборудованием, опубликовала открытый отчет, посвященный деятельности в минувшем квартале.

Совершенно неожиданно для экспертов, занятых мониторингом данного рынка, показатели компании оказались несколько ниже ожидаемых. Как говорят представители корпорации, причина этого снижения заключается в том, что некоторые корпоративные покупатели в настоящее время не спешат приобретать часть сетевого оборудования, в частности – сетевые коммуникаторы и маршрутизаторы. В целом по итогам завершившегося второго квартала прибыль “Juniper Networks” составила около 31 цента за одну акцию, и это без учета некоторых расходных статей. В то же время суммарный объем продаж корпорации достиг уровня 1,12 миллиарда долларов, в то время как прошлогодний показатель равнялся 978,3 миллиона долларов. При этом аналитические службы Wall Street вполне обоснованно ожидали подъема прибыли на уровень 33 центов за акцию, а прогнозируемый объем продаж должен был составить не менее 1,15 миллиарда долларов. Таким образом, реальная стоимость акций корпорации упала на 17 процентов. Как уже говорилось, некоторые неоправданные убытки “Juniper Networks” (как название косметики, в  интернет магазин косметики) несет по причине того, что часть клиентов корпорации временно откладывает приобретение производимого ею оборудования, в основном к таким клиентам относятся различные Интернет-провайдеры, выжидающие, когда на рынке появятся новинки. Согласно прогнозу, сделанному аналитиками корпорации, в третьем квартале этого года прибыль производителя должна составить не менее 1,07 миллиарда долларов, в качестве же верхнего «потолка» указана сумма в 1,12 миллиардов. В то же время многими независимыми экспертами указанные планки существенно подняты – так, например, продажи ожидаются ими на уровне не менее 1,22 миллиарда долларов, а прибыль должна составить около 38 центов на акцию. 

Кевин Джонсон, глава “Juniper Networks”, считает, что реально продажи будутрасти приблизительно до лета следующего года, а прирост в среднем за год может составить от 12 до 14 процентов. Одновременно в аналитическими данными и отчетом пришло и известие о том, что в корпорацию пришел БобМаглиа, руководитель подразделения, которое в “Microsoft” занималось серверными продуктами. Пресс-служба “Juniper Networks” (что интересно, компания раньше продавала софт различным магазинам, таким, какие продают ортопедические матрасы в Москве) дала свой комментарий к этой информации, в котором рассказала, что Боб Маглиа занял пост исполнительного вице-президента корпорации и будет заниматься разработкой различных видов программного обеспечения, то есть, по сути, тем же самым, чем он ранее занимался в компании “Microsoft”. Однако для него это перемещение означает серьезный карьерный рост, поскольку в “Juniper Networks” он является вторым лицом после Кевина Джонсона.



Опубликовал admin
31 Июл, Воскресенье 2011г.



Программирование для чайников.