Все преимущества мобильных многоядерных процессоров

Большинство компаний-производителей на завершающейся выставке электронных новинок CES 2012 в Лас-Вегасе занимались пропагандой многоядерных процессоров для использования в интернет-планшетах и смартфонах. Правда, многие независимые специалисты пока ещё сомневаются в правильности этих решений.

Это связано с тем, что большинство мобильных операционных систем, таких как Windows Phone 7.5 Mango попросту не могут поддерживать процессорную многоядерность. Помимо этого, независимыми экспертами было подчеркнуто, что большинство сегодняшних приложений для планшетов и смартфонов также не в силах работать огромным количеством потоков в мобильной среде. Вследствие этого большинство приложений также не могут получать преимуществ многоядерных чипов. Но как исключение составляют только некоторые игры и видеопроигрыватели. С учетом этого факта Microsoft и Nokia пока повременят с выпуском двухъядерных смартфонов, в то время как компании HTC, Samsung уже внедряют такие решения. Бен Рэндольф – один из ведущих разработчиков Microsoft Windows Phone для того, чтобы оспорить нынешнюю пользу и необходимость многоядерных чипов, поспорил с собравшимися на презентации на 100 долларов о том, что аппарат HTC Titan выполнит любые стандартные мобильные операции быстрее любого другого аппарата. И из 20-ти поспоривших с ним человек спор выиграл только один (счастливый обладатель iPhone 4S). Рэндольф отметил, что задачей Windows Phone является удовлетворение пользовательских потребностей, а не начинки аппаратных устройств. Поэтому был выбран такой рекламный слоган для Windows Phone 7.5 – «Люди – первым делом» (Put People First).Также Рэндольф подчеркнул, что пока двухъядерные решения менее критичны для смартфонов. А большинство обладателей смартфонов даже не могут четко объяснить, как именно функционирует многоядерность.

Но, Microsoft параллельно отмечают, что в будущих планах Windows Phone разработать поддержку 2-х и более ядерных процессоров для смартфонов и 4-х ядерных процессоров для планшетов. Правда, независимые эксперты сомневаются и говорят о том, что потребность в использовании многоядерных чипов возникает только в случаях с некоторыми моделями планшетов, а именно в тех, которые имеют одновременный запуск множества мобильных приложений (программ) и переключения в реальном времени между ними.



Опубликовал admin
15 Янв, Воскресенье 2012г.



Программирование для чайников.