Зачем оптимизировать сайт

Как и любой другой вид бизнеса, онлайн–бизнес характеризуется большой конкуренцией. Каким же образом можно увеличить чисто посетителей ресурса? Специализированные фирмы и мастера применяют целые комплексы различных мер с целью раскрутки сайтов.

Как и любой другой вид бизнеса, онлайн–бизнес характеризуется большой конкуренцией. Каким же образом можно увеличить чисто посетителей ресурса? В наши дни специализированные фирмы и мастера применяют целые комплексы различных мер с целью раскрутки сайтов в поисковых системах. Данные меры направлены на то, чтобы в результате запросов сайт располагался в поисковой системе как можно выше. Запросы, как правило, подбираются в соответствии с видом деятельности организации. Так, для интернет–магазина, продающего воблеры оптом и продающего продукты питания, подборка запросов будет сильно отличаться.

Нужно сказать, что оптимизация является важнейшей вещью. И, наверное, это самый главный вид вложений в интернет-бизнес. Ведь создание ресурса – это лишь первый этап. В сети есть множество информации и столько же посетителей, среди которых нужно выделить только потенциальных, а сделать это очень трудно. Однако, если не проводить оптимизацию сайта, то он никогда не получит посетителей. Оптимизированный сайт отличается высокой популярностью в Интернете. А ведь большее количество посетителей приносит большую прибыль. Особенно это справедливо и для интернет-магазина, не важно чем он занимается: продаёт палатки или рюкзаки оптом. Отметим, что оптимизация ресурса может быть осуществлена различными методами и способами. Здесь очень важно иметь представление о работе поисковых систем, в основе которой лежит автоматическое определение релевантности. Проникать в суть не будем, нужно только сказать, что релевантность представляет собой соответствие содержимого страниц поисковому запросу.

Работа поисковой системы осуществляется благодаря наличию в контенте ключевых слов. Их большое количество облегчает работу поисковых роботов, однако, перенасыщение страницы ключами ни к чему. Настоящий мастер должен уметь создавать такие тексты, которые будут интересны и посетителям, и поисковикам. Другую важную роль играет индекс цитирования, который характеризуется количеством ссылок на сайт с других ресурсов. Поэтому сразу же после создания сайта следует начать увеличивать число внешних ссылок, а также размещать интересный контент в социальных сетях и каталогах статей. Если завести речь об интернет-магазинах, продают они спортивные товары (оптом или в розницу) или пластиковую посуду – неважно. В любом случае для увеличения числа потенциальных посетителей (покупателей), а, следовательно, для повышения уровня продаж и прибыли оптимизация им будет просто необходима.



Опубликовал admin
14 Июл, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.