Зачем использовать одностраничный сайт

Для того чтобы представить свою компанию или себя в интернете не обязательно использовать объемные порталы, рассказывающие подробно о вашей деятельности. В настоящий момент большой популярностью пользуются одностраничные web-сайты.

 

Для того чтобы представить свою компанию или себя в интернете не обязательно использовать объемные порталы, рассказывающие подробно о вашей деятельности. В настоящий момент большой популярностью пользуются одностраничные web-сайты, хотя и не всем они могут подойти. Однако стоит остановиться на них несколько подробно и узнать, почему такие проекты вызывают интерес у пользователей. Сразу следует сказать, что на одностраничном сайте не размещается большое количество информации (контента). Вы должны одним «выстрелом» донести до пользователя то, что хотите ему сказать или предложить. Поэтому не стоит перегружать страницу различной анимацией или использовать большое количество дизайнерских трюков, в качестве примера можно привести копии швейцарских часов, где нет ничего лишнего. Постарайтесь сосредоточить внимание посетителя на чем-то важном, пока он не решил покинуть страницу. Это довольно сложно сделать, так как такие web-страницы нередко имеют нестандартную разметку, к тому же необходимо следить, чтобы информация не стала простым нагромождением статей.

 Где обычно применяются одностраничные сайты? Например, это может быть личное портфолио или сайт организации, оказывающей небольшое количество услуг. Если вас заинтересовала такая форма общения с пользователями, то придерживайтесь определенных принципов, которые положены в основу данной технологии. Одной из самый главных задач является удержание посетителя. Под этим понимается модель веб-ресурса, когда на нем нет ненужной или лишней информации, которая может отвлекать от главной мысли сайта. Согласитесь, нередко можно встретить порталы, где достаточно много статей, которые довольно приблизительно связаны с общей тематикой площадки. Однако они и создавались как большие проекты. 

Но одностраничный сайт абсолютно в этом не нуждается, наоборот, лишняя информация только негативно влияет на его восприятие пользователями. Вы должны четко понимать, что есть только один шанс, который следует использовать на сто процентов. Например, если вы занимаетесь дизайном, то предложите пользователям только лучшие работы, или покажите копии часов Patek Philippe, на продаже которых специализируется ваша компания. Не стоит думать о том, как рассказать посетителям о других, менее удачных проектах или о тех, которые вы ведете параллельно.  Уберите с веб-ресурса все лишнее, выделите для себя главное и покажите это пользователю, это будет гораздо эффективнее. Нельзя здесь использовать технику многостраничных проектов, потому что если посетитель сразу не заинтересуется вашим предложением и не увидит то, что хотел найти, то вернуть его будет практически невозможно.



Опубликовал admin
8 Июн, Пятница 2012г.



Программирование для чайников.