В этой статье я опишу еще один переопределенный класс для своих нужд. Думаю, что не только для моих нужд. Началось все с того, что мне пришлось выводить нокоторые свои данные на печать в табличном представлении. Но перед этим, как сами понимаете, не лишним будет и предварительный просмотр.
Захотелось мне как-то, чтобы в гриде были не номера строк, а маркер. К тому же очень хотелось, чтобы незаполненное пространство грида было не белым, а, примерно, как на рисунке ниже.
Давно уже хотел написать по поводу wxJavaScript. По-моему сейчас как раз пришло время для этого, т.к. проект уже успел развиться до такого состояния, когда все работает более-менее стабильно.
Итак, что же это за зверь wxJavaScript? Проект начинался как обычный порт wxWidgets на JavaScript, но, со временем, “оброс” библиотеками, которых в wxWidgets отродясь не было. Это модули curl, sqlite, mysql и др. Также проект получил реинкарнацию в виде модуля к Apache, который может использоваться для создания динамических HTML-страниц. Но об этом потом. Сейчас мне бы хотелось рассказать о том, как этим всем можно пользоваться для достижения собственных корыстных целей.
Вслед за анонсом новой версии DatabaseLayer, кросс-платформенной библиотеки для работы с базами данных, решил выложить небольшой туториал с примером использования DatabaseLayer.
В этот раз мы рассмотрим пример создания простейшего консольного приложения, использующего эту библиотеку для работы с базами данных.
В качестве среды разработки будем использовать Visual Studio. Это самый простой способ добиться желаемого результата. Бесплатная версия Visual Studio Express Edition тоже вполне подойдет для создания приложений на С++/wxWidgets.
Давно уже хотел написать по поводу wxJavaScript. По-моему сейчас как раз пришло время для этого, т.к. проект уже успел развиться до такого состояния, когда все работает более-менее стабильно. Итак, что же это за зверь wxJavaScript? Проект начинался как обычный порт wxWidgets на JavaScript, но, со временем, “оброс” библиотеками, которых в wxWidgets отродясь не было. Это модули curl, sqlite, mysql и др.
|
Программирование для чайников.
|