Вредные советы, или Как НЕ нужно продвигать сайты

Самая популярная у недобросовесnных сеошников методика оптимизации контента сайта – это спаминг ключевиками.

Ориентируясь только на продвижение сайтов в поисковиках, веб-мастера просто размещают на сайтах бессвязный текст, состоящий из одних ключевых слов. Действительно, плотность ключевика относительно текcта повышается, но разве этого ждут пользователи, приходящие на сайт по запросу? Нельзя безнаказанно обманывать доверие пользователей – рано или поздно сайт, где есть только несодержательный контент и реклама, попадет в бан поисковых систем.
Иногда веб-мастера поступают сходным образом: размещают на странице лист повторяющихся ключевиков, но делают текст видимым для поисковых роботов и невидимым для пользователей. В результате пользователя не раздражает бессмысленный спам на странице, но если контент сайта и скрытые ключевики существенно отличаются, это может привести к тому, что пользователь будет находить на сайте совсем не то, что он искал. Это тоже неудачная оптимизация сайта: многие поисковые системы мгновенно банят сайты, использующие невидимый текст.


Более молодая «черная» методика – использование Doorway страницы, содержащей большое количество контента с ключевыми словами. Эти страницы создаются только для того, чтобы перенаправить трафик на другой сайт. При этом сама doorway страница не приносит дает пользователю нужную информацию, а служит только приманкой для поисковиков.


Это способы, с помощью которых веб-мастера пытаются обмануть поисковики и привлечь пользователей на пустые страницы или страницы-«свалки». Но и другая крайность опасна для продвижения. Многие веб-мастера решают сделать свой сайт полностью построенным с помощью flash. Это нравится пользователям, но засада в том, что flash-сайт не будет индексированным поисковыми системами, а следовательно не будет виден на страницах результата поисковой системы, потому что текст во flash-формате поисковому боту недоступен. Вывод: лучше совмещать то, что нравится пользователям и то, что удобно для поисковиков. Оптимально – создавать сайты для людей, но делать их удобными и для индексации автоматическими системами.



Опубликовал admin
16 Фев, Среда 2011г.



Программирование для чайников.