Visual Studio 2010 упростит разработку для Windows Mobile

Microsoft ответила на вопросы разработчиков по поводу того, что недавно представленная бета-версия Visual Studio 2010 не подходит для разработки для Windows Mobile, развеяв все сомнения.

"Более откровенной лжи я еще не слышал" - заявил Стив Хегендерфер (Steve Hegenderfer), продукт менеджер VS, добавив, что в ближайшее время будет выпущен эмулятор Windows Mobile 6.5. В мае Microsoft выпустила бета-версию Visual Studio (VS) 2010, которая предложила разработчикам массу полезных функций, а поддержку разработки для Windows Mobile не предложила. В результате в стане разработчиков поднялась паника. Так, к примеру, статья на Msmobiles.com гласит, что "Visual Studio 2010 будет неполноценной в связи с отсутствием поддержки разработки для устройств на базе Windows Mobile и CE." Однако по словам Хегендерфера, который в своем блоге написал о поддержке Windows Mobile в VS2010, эти заявления сложно назвать правдивыми. "Следует понимать, что это всего лишь бета-версия, поэтому далеко не все функции в ней присутствуют."

В своем блоге Хегендерфер цитирует официальное заявление Microsoft: "Мы поставили перед собой задачу сделать Visual Studio идеальным инструментом для разработчика мобильных приложений. Для нынешних пользователей Visual Studio 2008 мы выпустим новый эмулятор Windows Mobile 6.5, который упростит задачу разработки. Мы обязательно выпустим мобильный инструментарий для Visual Studio 2010, однако, на текущий момент это все, что мы можем сказать."

Хегендерфер добавил от себя, что эмулятор Windows Mobile 6.5 для VS 2008 по его ожиданиям будет выпущен в ближайшие недели. Как и существующий эмулятор Windows Mobile 6.1, новый эмулятор будет имитировать процессор ARM, сделав возможным запуск мобильной системы на настольном компьютере под управлением Windows XP или Vista.

Разработчики Visual Studio 2010 делают основную ставку на "значительное обновление" интегрированной среды разработки C++ , в которую добавлены возможности для параллельных и облачных вычислений, а также веб-служб. Ключевым элементом VS 2010, однако, является поддержка NET Framework 4.0, полномасштабного обновления к. NET Framework 3.5, включающего улучшенную CLR (абб. от common language runtime). Среди других изменений в .NET Framework 4.0 следует выделить возможность разработки приложений, способных работать с двумя, четырьмя и более процессорами, а также поддержку языка PLINQ (абб. от parallel language integrated query)

По словам Microsoft, VS 2010 также добавит поддержку облачной платформы Azure, новый JS-движок "IntelliSense", поддержку мастеров для сайтов ASP.NET и инструментов для создания RIA-приложений Silverlight. Представители компании добавляют, что редактор VS 2010 претерпел серьезные изменения и создавался с помощью WPF 4.0. Совместимый со сторонними дополнениями редактор будет включать ряд новых функций, среди которых "Document Map Margin", обеспечивающая графический просмотр исходных кодов с информацией о разметке, подсветкой символов и комментариев.

Пока остается неясно, когда и как в VS 2010 будет обеспечена поддержка Windows Mobile. На текущий момент разработка для мобильной платформы поддерживается лишь в самой дорогой редакции среды - Visual Studio 2010 Professional, а Standard и Express-редакции ее не поддерживают. Такой шаг ставит Microsoft в невыгодное положение перед Apple и Google, которые предлагает бесплатные инструменты разработчика для своих мобильных платформ. В блоге, которым Хегендерфер управляет совместно со своим коллегой Ридом Робинсоном (Reed Robison), оба блоггера намекнули, что поддержка разработки для Windows Mobile будет обеспечена и в Standard, и в Express-редакции VS 2010.

Источник: TheVista



Опубликовал admin
2 Июн, Вторник 2009г.



Программирование для чайников.