Visual Studio 2010: 4 полезнейших расширения

Буквально на днях для Visual Studio 2010 выпущено два набора официальных обновлений. Первый – Power Tools – нацелен на добавление множества мелких функциональных вещей увеличивающих продуктивность труда. Второй — Modeling Feature Pack добавляет к архитектурным инструментам Visual Studio массу полезных возможностей.

image

Кроме этих инструментов, в этой статье я расскажу еще о двух полезнейших расширений Visual Studio. Кстати, число расширений в онлайн-хранилище доступном из Extension Manager постоянно растет и уже приближается к 2000 штук.

Productivity Power Tools


Данное расширение добавляет множество мелких вещей, которых многим не хватало. Некоторые не очень важны, другие крайне полезны, третьи были доступны через популярные расширения типа ReSharper.

Подсветка текущей линии кода


Выделение до конца строки по тройному клику мыши


Перемещение блока


Теперь можно переместить блок кода по строкам выше или ниже, выделив его и нажимая Alt+стрелка вверх(вниз).



после перемещения

Табуляция или пробелы


Теперь, если при открытии файла VS2010 увидит, что в вашем коде совместно используются табуляция и пробелы для отступов, то она предложит выбрать единый вид и приведет к нему весь код.

Подсвеченные параметры


Параметры при IntelliSense теперь подсвечиваются для легкого чтения.

Направляющие


Через контекстное меню для кода можно задать направляющие.

Выравнивание


По вызову Ctrl+Alt+] можно выравнивать текст подобно тому как показано на картинке. Имейте в виду, что сначала надо поставить галочку Tools->Options->Text Editor->C#->Formatting->Spacing->"[x] Ignore spaces in declaration statements".

Копирование в виде HTML


Теперь при копировании текст копируется с HTML-разметкой и может быть вставлен с подсветкой в редакторы.

Разноцветные вкладки


В студии теперь можно настроить цвета вкладок для определенных проектов. Файл открытый из определенного проекта будет иметь цвет вкладки заданный для этого проекта. Кроме того, доступно задание условия цвета по регулярному выражению.



image

Прочие функции вкладок


Кроме раскрашивания вкладок, добавлено еще несколько функций доступных для конфигурирования в настройках. Сама полезная, на мой взгляд – закрепление вкладок.



image

Плюс, доступны возможности убрать кнопки закрытия с каждой вкладки, добавить одну общую кнопку закрытия справа (как в VS2008), изменить внешний вид индикатора изменений в файле и т.д.

Навигация


Теперь можно прыгать по определениям используя зажатый Ctrl и наводя на элементы в коде. Элементы будут выделяться как гиперссылки.

image

Диалог Add Reference


Диалог Add Reference значительно изменен. Данные кешируются, загружаются заранее и вообще стало удобнее, нагляднее и быстрее. Индикаторы уже включенных сборок – хорошее добавление.

image

Visualization and Modeling Feature Pack


Второй добавленный инструмент – это Visualization and Modeling Feature Pack, который привносит в Visual Studio 2010 несколько полезных функций по работе с архитектурными инструментами.

Визуализация веб-сайтов




image

Визуализация C++ (нативный код)


image

Кроме того можно сгенерировать зависимости заголовочных файлов:



Или все зависимости сразу:



Ниже представлены сгенерированные зависимости в Windows SDK:

image

Генерация кода на базе UML-диаграмм


Данный Pack добавляет возможность генерации кода на базе ваших UML-диаграмм.



результат:

Генерация UML-диаграмм на базе кода


Теперь можно на базе существующего кода генерировать элементы диаграммы, перетаскивая их из панели Architecture Explorer на диаграмму.

PowerCommands


Еще одно расширение для Visual Studio 2010 за авторством Microsoft. Добавляет пару десятков пунктов меню с полезными функциями в разных местах для множества панелей VS2010. Полный перечень возможностей можно найти на странице загрузки плагина.

PowerCommands.jpg

CodeCompare


Следующее расширение добавляет в VS2010 богатую возможность сравнения файлов на наличие изменений.

Источники

Автор материала:XaocCPS



Опубликовал admin
4 Авг, Среда 2010г.
Где купить обсадные трубы с резьбой.


Программирование для чайников.