Отладка любой программы сложна сама по себе и что бы, ее хоть как то облегчить – можно воспользоваться визуализаторами для Visual Studio (Debugger Visualizers).
Визуализатор – это компонент пользовательского интерфейса отладчика Visual Studio. Он создает диалоговое окно или другой элемент интерфейса, в котором переменная или объект отображается осмысленным образом, подходящим для этого типа данных. Например, HTML-визуализатор интерпретирует строку HTML и отображает результат в том виде, в каком она будет выглядеть в окне обозревателя, визуализатор точечных рисунков распознает структуру точечного рисунка и отображает его и т. д. Некоторые визуализаторы позволяют не только просматривать, но и редактировать данные.
Стандартный набор элементов пользовательского интерфейса и его возможности не всегда удовлетворяют взыскательных пользователей любой системы. И MS Visual Studio Team Foundation Server (TFS), в этом смысле, не является исключением. Однако в TFS предусмотрена возможность создания пользовательских элементов для расширения стандартных свойств рабочих элементов системы. Использование технологий «.NET» позволяет просто создавать пользовательские расширения и интегрировать их в свою форму управления рабочим элементом. В данной статье описывается возможность создания дополнительных пользовательских элементов графического интерфейса на простом примере реализации связанных списков и сравнение со стандартной возможностью организации связанных списков.
28 августа на блогах MSDN появилось сообщение о том, что стали доступными исходные коды свежей версии .net Framework 3.5 sp1. Как и ранее, исходные коды доступные через сервера Reference Source Code Center. Сообщается, что в настоящее время доступны исходные коды для следующих обновленных библиотек и сборок:
|
Программирование для чайников.
|