Виртуальная реальность: общение через ICQ

Возможно, мало кто знает, но теперь уже всемирно известная программа ICQ своё существование начала в недалёком 1996 году, когда программисты из Израиля создали сервис для мгновенного обмена сообщениями через Интернет.

Возможно, мало кто знает, но теперь уже всемирно известная программа ICQ своё существование начала в недалёком 1996 году, когда программисты из Израиля создали сервис для мгновенного обмена сообщениями через Интернет. «I Seek You» - так переводится аббревиатура, вынесенная в название. По-русски это означает «Я ищу тебя». Подобный Интернет-пейджер позволяет отправлять сообщения людям, которые могут находиться как в соседнем доме, так и на другом континенте. Невероятная популярность сервиса обуславливается большим количеством пользователей. Только к 2007 году их насчитывалось около 85 миллионов человек. Возможности программы если не безграничны, то по-настоящему огромны. Со своими друзьями и близкими здесь можно поговорить обо всём: начиная с того, какой магазин кафельной плитки самый лучший, и заканчивая обсуждением последних экономических новостей. Находящиеся в разных уголках планеты люди находят друзей, единомышленников, в зависимости от своих увлечений и интересов. Более того, ICQ предоставляет возможность обмениваться различными файлами, фотографиями, играть в разнообразные игры в режиме онлайн. Для пользователей данного сервиса не существует географических и временных границ.

Существует в то же время ряд подобных программ, которые строятся по принципу ICQ: не меньшей популярностью на сегодняшний день пользуется интернет-пейджер QIP, также позволяющий обмениваться мгновенными сообщениями и файлами в режиме онлайн. Мобильная же версия «аськи» (так сервис любовно назвали русские пользователи) носит название Jimm, она даёт возможность общаться со своими близкими людьми и просто знакомыми абсолютно в любом месте и здании (будь то склады керамической плитки или оперный театр), где распространяется покрытие того или иного мобильного оператора. Настройки подобного рода программ позволяют выбрать и установить максимально удобный интерфейс, что обеспечивает пользователям приятную работу и общение. При использовании сервисов Miranda, QIP, ICQ есть возможность установить настройки таким образом, что никто из списка контактов не будет видеть, что пожелавший остаться незамеченным пользователь находится в сети. Регистрация в ICQ обязательна, но она не предполагает никаких сложных операций даже для неопытных пользователей. Данная программа – это такая же простая и в то же время полезная вещь, как, скажем кафельная плитка для ванной комнаты. Впрочем, при всех достоинствах «аськи», у неё есть и один крупный недостаток, имя которому – спам. Сеть ICQ, к сожалению, в значительной степени подвержена столь неприятному явлению.



Опубликовал admin
14 Июл, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.