В погоне за качеством кода: Тестирование производительности с помощью JUnitPerf

Эндрю Гловер, президент компании, Stelligent Incorporated

Тестирование производительности в процессе разработки приложений обычно откладывается на последний момент, и не потому, что оно не является важным, а потому, что довольно сложно выполнить эффективное тестирование со многими неизвестными переменными. В этом месяце Эндрю Гловер в серии "В погоне за качеством" рассмотрит пример тестирования производительности в составе процесса разработки и покажет два простых способа тестирования.

При разработке приложений проверка производительности приложений практически всегда остается на втором плане. Обратите внимание - проверка производительности приложений. Производительность приложения всегда остается главной составляющей, а проверка редко включается в цикл разработки.

Тестирование производительности обычно откладывается на конечные стадии разработки по различным причинам. По моему опыту, предприятия не включают в процесс разработки тестирование производительности, поскольку не знают, что ожидать от приложения в процессе разработки. Количественные показатели отбрасываются, а предположения делаются на основе ожидаемой загрузки.

Как правило, тестирование производительности выходит на передний план после одного из следующих событий:

  • В процессе разработки возникают значительные проблемы с производительностью;
  • Заказчик или потенциальный клиент запрашивает данные о производительности до согласия заплатить деньги.

В этом месяце будут представлены два простых способа тестирования производительности, применяемых до возникновения вышеуказанных ситуаций.

Продолжить на IBM.com >>>



Опубликовал admin
8 Апр, Воскресенье 2007г.



Программирование для чайников.